ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

• 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

daiz
スコアは4.5だけど、もう一度は観たくない。
とにかくキレイに気持ち悪い(褒め言葉)
mian
残酷なシーンを、彩り鮮やかな花や美しい画でお口直ししながら観るような作品。
直接的なグロテスクなシーンもあるけれど、どちらかというと精神に畳み掛けてくるような憂鬱さ。
何度見ても解釈が尽きない。
たし

変な風習の村を見せられるだけの映画
途中からこっち側の人間の抵抗も無くなってきてその奇妙さに飽きてくる
文化や倫理やあたりまえが違うからしょうがないよなって終わってしまうのが残念
白夜のなか映える色…

MASA
2.5
クリスチャンが可哀想…
精子搾り取られて生け贄にされて
燃えてニンマリされて…
記録用
なこ

息を呑むような美しさを腹の底から気持ち悪いと感じてしまうような内容の物語
世の中には理解しえないことはたくさんあるんだと思うし、もちろんそれを信じて築かれる集団もあっていいのだと思う
だけど、自分の…

凛

本当になんなんだこれは。
初見ではナニコレ珍百景すぎる。

映画を観たというより激ヤバ宗教のドキュメンタリーを観たかのよう。後味は良い悪いで言ったら最悪。そして不快。同じ映画を観た友達と感想を共有し…

2.0
グロカッタ、、、。
自分の常識ってやっぱり他人からしたら非常識なことって日常的にあるよね、、
Le
めっちゃ期待して見たからか結構残念だった🥲全然怖くないし全然鬱じゃない。見終わった後の印象(こんなもん!?)強いて言うならちょっとグロいかな?映画美術はすごく綺麗で好みでした。
りあ
1.0
宗教の知識が無いから意味が分からない部分が日本人には多いと思う。途中気持ち悪い。解説読むと分かりやすい。
賛否両論あるけど個人的にはかなり好き
グロが平気ならいける!!あとは絶え間なく襲い来る生理的嫌悪感に耐えられるか