Satan in High Heels(原題)を配信している動画配信サービス

『Satan in High Heels(原題)』の

Satan in High Heels(原題)

Satan in High Heels(原題)が配信されているサービス一覧

『Satan in High Heels(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Satan in High Heels(原題)が配信されていないサービス一覧

『Satan in High Heels(原題)』に投稿された感想・評価

ROY
「MUBI × NWR(ニコラス・ウィンディング・レフン)」企画の中でリストアされた一作。

カーニバルのバーレスクダンサーが、ジャンキーな元夫から金を奪ってニューヨークへ行き、高級クラブで働くことになるのだが......。

マンデル・ロウ(Mundell Lowe)によるジャズスコアもいい感じ。『Blues for a Stripper』というタイトルでもリリースされている。フィル・ウッズ、アル・コーン、オリバー・ネルソンも参加している。アルバムはコチラ(https://songwhip.com/mundelllowe/satan-in-high-heels)

『byNWR』で鑑賞、Vol.10「byNWR Film Festival」、英語字幕あり、本編〈https://www.bynwr.com/articles/satan-in-high-heels-2〉

■INTRODUCTION
◯ステイシー・ケイン(メグ・マイルズ)は本作のアンチヒーローで、カーニバルのストリッパーとして逃亡し、ナイトクラブ界を自分の思い通りにしようと、激しい権力闘争を繰り返す。

◯60年代初頭のニューヨークのクラブシーンを背景に繰り広げられる、派手でフェティッシュなセックスプロイテーション映画。フィルム・ノワールの香りが漂うこの作品は、ピンナップガールのメグ・マイルズが主演で、バーレスク・ナイトクラブ、アンダーグラウンドSM、フェティッシュ・ウェアなどのジェットコースターである。

■PLOT(英語版Wikipediaより)
安っぽいカーニバルでストリップを踊る、ずる賢く野心家のステイシー・ケイン(メグ・マイルズ)は、ヘロイン中毒の夫から金を騙し取り、コルセットとレインコートのみを身にまとって夫のもとを去る。ニューヨークへ向かう飛行機の中で、彼女は裕福なビジネスマン、ルイに出会い、彼女の魅力にひかれてホテルに泊まることになる。彼は、ペペ(グレイソン・ホール)という上品で世間知らずのレズビアンが経営するマンハッタンのミッドタウンのクラブで、彼女のオーディションを受けるように仕向ける。

ステイシーはその歌唱力で周囲を驚かせ、ナイトクラブの看板シャンチューザーとして育てられ始める。クラブのオーナー、アーノルド・ケニヨンはステイシーと恋に落ち、彼女を愛人にする。しかし、彼は彼女に高価な贈り物をし、自分のクラブで歌手デビューさせるための準備をしている一方で、彼女が彼のプレイボーイの息子、ローレンスと浮気していることも知らない。

オープニングの夜、ステイシーの別居中の夫ルディがクラブにやってくる。しかし、ルディは殺人を失敗し、アーノルドにそのことを告白してしまう。しかし、ルディは殺人未遂を起こし、アーノルドにそのことを告白する。二重人格であることが露呈したステイシーは、すべての男たちから見捨てられ、アパートから追い出され、一人で路頭に迷うことになった。

■MEG MYLES (英語版Wikipediaより)
マイルズ、シアトル生まれ。映画では『Satan in High Heels』の主役として知られる。1955年のフィルム・ノワール『無警察地帯』では、出演時間は短いが重要な役を演じた。また、ミュージカル映画『Calypso Heat Wave』にも出演している。劇場公開された『本家・ドラグネット』(1954)では、ジャック・ウェッブの相手役として、人材派遣会社の歌手という信用されない役で出演している。最後の映画出演は『Delinquent』(1995)である。

1966年、昼のソープオペラ『The Doctors』で独占欲の強い母親ハリエット・ウィルソンを演じ、1970年には別のソープ『Where the Heart Is』に出演した。1980年代には、昼の連続ミステリー番組『The Edge of Night』でレストラン経営者のシド・ブレナンを演じ、『All My Children』ではスチュアート・チャンドラーの秘密の妻、ジョアンナ・イェーガーを1年間演じた。

『Search for Tomorrow』に親切なメイヴィス・ストーン(ヒロインのイヴィー・ストーンの母親)として1年間出演した後、1987年春にパイン・バレーに戻り、アダム・チャンドラーから金をせしめ、エリカ・ケインを人質にしようと、ジョアンナ役で『All My Children』に戻った。IMDbによるとメグ・マイルズは2019年11月12日に84歳で死去した。

2019年11月に亡くなったマイルズは、トニー賞の「In Memoriam 2020」リストに名を連ねた。