ゆうれい括弧付

TENET テネットのゆうれい括弧付のネタバレレビュー・内容・結末

TENET テネット(2020年製作の映画)
1.0

ドンシンク、フィール(考えれば考える程クソなので映像を楽しみましょ)

追記
酸素がそうなら、食べ物はどうしてるの?
逆行人が昨日作られた順行服を着て1日逆行したら、裸になるの?とか、
いや、やっぱり逆行弾のキズが逆行したら治っていくのがわからん。即死しなかった場合、順行のままいったらそのキズから回復方向に向かうのか、徐々に死の方向に向かっていっているのかはその時点ではわからないのでは?
逆行して空港行く前に空港で自分に傷付けられたキズに気がついたってことは、空港でもみあったらキズは消える?気がついた時点からずっと遡っていってもずっとキズ跡は残ってて、そしたら産まれた時からキズ跡あるの?
電波式じゃない時計を付けて回転ドア通って逆行したら時計は戻っていく?時計外して回転ドア通った後に時計はめて逆行したら、時計は進んでいくの?その逆?もう訳わからん。
過去のドアは部品の状態で最初のドアを通して過去で組み立て?設計図を元に過去で材料現地調達して製造?
そもそも逆行弾とは?回転ドアを通った弾のこと?逆行人が逆行弾を打つから順行人には逆行してくるの?順行人が空で構えたら逆行弾が戻るなら、順行人が逆行弾を装填して構えたら?
とか考え出すと時間について何も理解できない。根本的に時間の捉え方が間違ってるのかな。
ガソリン内燃、無人で走り出す車、順行逆行会話の翻訳機?会話の順番狂ってる?挟み撃ち作戦の時間調整方法、ベトナムの順行セイタ―、回転ドアは空港にしかない?おまえらの自前三連縦回転ドア使えや。オペラ座でお偉いさん?が241をリュックに裸で入れて、クロークに預けるるる???とは???
原因に対する結果が話の都合で順行したり逆行したり、上書きされてたりしてる気がする。これは考え過ぎて頭混乱しているだけなのかも。

と書いたものの、あまたの引っ掛かりどころは重要ではなくて、お使いのためのお使い映画は嫌いってことも置いといて、
映画内自己突っ込みしてたけど、起こったことは変わらないなら全員何もしなくてもよかった?プラス
あの時点で発動させたら未来人の皆さん産まれませんけど、、、(発動ではなく地中深く埋めただけっていうはなしを聞いたけど、場所はもうバレてるがな。)
自分が癌で死ぬから世界を滅ぼすてどこの中二じゃ。
ですから、めでたく何の話じゃ?映画に認定されました。
待機中の時間調整って暇で辛いっすよねという裏映画作れそ。
パティファンにはなったし、1回見てあれどういうことなんだろうとそわそわ考えてる時おもしろかったよ。
#お金かけたバカ映画さいこう、が、乗れない。
#おもしろかった(が、しかし)