魔女見習いをさがしてのYuiのレビュー・感想・評価

魔女見習いをさがして(2020年製作の映画)
これは凄い。めちゃくちゃエモい上に斬新。
これだけおジャ魔女どれみを全面に出しているにも関わらず、大人向けに全振りしている内容で、思わず拍手したくなりました👏

子供の頃「おジャ魔女どれみ」に夢中になっていて、大人になってもおジャ魔女どれみが好きな3人の女性たちが出会い、友情を育むハートフルストーリー。

オープニングから泣かせます!
おジャ魔女どれみのアレンジ曲。
これは本当にずるいです🥲💖聞いて欲しい。

私は「おジャ魔女どれみ」初期世代なので、最後の頃は観ていなかったんだけど、観た事ある人なら皆楽しめると思います🧙‍♂️

魔法が使えると思ってたあの頃、
どれみ達が大好きだったあの頃、
そんな大切な思い出をベースに
大人になり、恋をして、仕事もして、
でも上手くいかなくて、現実に疲れて…
そんな時出会った3人の女性たち。

学生の頃って、タイプが違ったり、スクールカーストやらで友達も自分の世界も限られて来ちゃうけど、大人になると年齢、外見、出身、何もかもが違っても「好きなもの」が一緒ってだけで一生ものの友達になれたりする。

FilmarksもSNS上ではあるものの、似たような場所かもしれない。実際に会ったらこの作品の主人公たちみたいにもっと友情を育む事が出来るのかもな~なんて思ったり。

そんな所も大人向けだったし、仕事や恋愛で悩んだりする内容もなかなか大人向け。喧嘩して仲直りするシーンが凄く良かった。大人だからこそ喧嘩も仲直りも難しかったりするもんね。

セリフやストーリーがグサグサ刺さるという訳ではないのですが、誰もが通る道だったり、あるあるな空気感に、号泣というよりはポロポロ涙が出ちゃう感じで、エモさが満載でした🥲👏これは私かもしれないと自分に置き換えられるストーリーやキャラクター作りが秀逸。

逆にこれ子供は楽しめるのかな?と疑問だったけど、キャラクターやユーモアはおジャ魔女どれみのままだし、ストーリーもふわっとテンポ良くみられるので、全ては理解出来なくても楽しめるのかもしれない。

「皆、自分の中に魔法を持っている」
先日観た『ミラベルと魔法だらけの家』よりもそういうテーマでいうと、こちらの方が現実味があって良かったと思ったなぁ。

自分の道は自分で決める。
キラキラした思い出を両手いっぱいに抱きしめながら、新しいキラキラも抱えて、自分の足で歩んで行く。力強くて、元気をもらえて、想像以上に素晴らしい作品でした!

いやー、良かったです👏👏👏

2022-2