chab08

クロール ー凶暴領域ーのchab08のネタバレレビュー・内容・結末

クロール ー凶暴領域ー(2019年製作の映画)

ワニワニパニック映画🐊

「crawl」っていうタイトルには
「這って進んでくる」って言う意味があって、これはワニの動きを表してます。
主人公が水泳選手だから泳法の「クロール」ともかかってるみたい。
正直、「怖いワニが見れたらいいなー🐊」くらいで、あまり期待してなかったんだけど
想像以上に良かったです☺️
もちろん、ツッコミどころは満載なんですけど、それはこういう映画のお約束だから許容!!!🙆‍♂️笑

何が良かったかと言うと、まずワニと出会うまでもハラハラするところ!
こちらはワニを観に行ってるので(笑)
導入部に不必要なシーンがあんまり多いとしらける…💦💦この前観た、「オープンウォーター」の時に思ったんですけどね。
でもこの映画は最初のプールのシーンもタイトルが水の中に消える感じとか結構好きだったし、ハリケーンのシーンのおかげもあって、ワニに出会うまで飽きずに見れました。最初にビクッとしたのは、風に飛ばされた木が窓を突き破ってくるとこですね。
お父さんを探しているシーンも、結構ドキドキしました。ホラーゲームみたいで。
で、やっと怪我してるお父さん発見したと思ったら後ろからワニにひきずられる!もう、こんなの普通だったら死んじゃうよね。でも、主人公は不死身だから大丈夫です👍笑
そこから、ワニvs親子の地下室での死闘が始まります。今のCGはすごいなぁ。
鰐の食いつきっぷり、凄まじかったです。警察官、四方から八つ裂きにされてて可哀想だった💦
でも、予告編に出てきた大きなワニをワクワクしながら待ってたんですけど、最後まで出てこなかったのがとても残念💦💦出演クビになったのかしら😂

後もう一個良かったのは舞台が懐かしの我が家っていうところ!普通、ワニに襲われる、ってテーマだとジャングルとかだと思うじゃないですか?!でも、今回は昔自分達が住んでた家。これは海外ならではだなぁと思いました。日本なら一軒家でもこんな広い地下室とかあまり無いし。
調べたら、フロリダ州にはワニが約100万匹も生息していて、道端に出没するのはザラらしい。基本的には温和な性格のワニが多いけど、ワニ絡みの事件もたまに起きているよう…。
地下室に卵産む、とかはありえないにしても、日本よりはワニが身近な存在なんだろうな。それにしてもこのワニの卵、なんとも気持ち悪かった💦

ここからツッコミターンなのですが、主人公最強すぎるー!!
シャワールームにワニ閉じ込めたりね。
「私は最強捕食者よ!」ってボートで突き進むところはもう、惚れる!👏笑 その直後に堤防が決壊して即家に逆戻りしたけど。笑
まず足を噛まれ、次に腕を噛まれ、最後肩を噛まれてデスロールされるもピンピンしてると言う…「ワニより速い」って「MEG」のジェイソンステイサム並みに強いのでは😂
お父さんも片腕は無くなったけど強い。笑
一回完全に死んでましたよね?!なのに生き返って笑っちゃった😂
シュガーが犠牲になるんじゃないかと思って犬好きとしては心配してたけど、ちゃんと生き残って良かった🐶ホッ

ワニのところは全部ファンダジーとして観るにしても、ハリケーンの被害のところはありえない話ではないなと。お化けよりもワニよりも、現実では自然が一番怖いな💦