パラサイト 半地下の家族のマルコのレビュー・感想・評価

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)
⚠️ネタバレ注意⚠️
友達が「面白かった」と言っていて期待MAXで臨むも、もう1発ドカンと来る衝撃が欲しかった。これは自分が捻くれているせいだと思います🙇🙇🙇期待すると、どうしても無意識に粗探しをしているのだろうか😢💦上映中に時間を気にしだして、「ああ、退屈してるのかな」て思いだしました。

最近はスマホで映画を見れたりしますよね、自分はLINEが来たりして途中で観るのを中断する事が多いんですよね。特にハラハラドキドキのシーンは心の準備が必要で最近は一旦ネットサーフィンをやり始めたり、、悪い癖です😢「パラサイト」でもドキドキする場面があって「一旦止めたい!」なんて考えが浮上しだして我に返って無になりました(笑)

自分はてっきり金持ち家族たちに秘密があるのかなって思ってて、その展開を望んでましたが、なんか微妙なところで終わってしまった??パパさんは「奥様を愛してますか?」と聞かれ不可思議な笑みを浮かべ、浮気してるのかな?でもそんな場面もなく。姉が言うには弟くんは、「頭の悪いフリをしている、自分を偽っている」なんて言うから、とても興味が湧き、天才子役カナ💭なんて期待するも、普通の子っぽかった。地下からのモールス信号に気づき「help」という単語を導き出すも両親に伝える事もなく。家庭教師の彼が教え子の日記を盗み読みしている事や、2人が交際している事をバレる展開も見てみたかったし、徐々に半地下に住む家族の正体が怪しまれていく展開も見てみたかった。

作品のコンセプトは好きだし、金持ちの奥さんが可愛くて、よく会話の途中に英語を交えてくるのが面白かった🤤🍬💓おそらく自分の着眼点が違くて、場違いな考察からこのようなレビューになったんだと思います。