パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

• コメディとしてもサスペンスとしても楽しめる
  • 格差社会を象徴する「におい」や「高低差」の表現が巧妙
  • キャストの演技力が素晴らしい
  • 資本主義の限界を上手く表現している

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

はな
半地下に住む家族も、裕福な家族もどちらも個性的で見ていて面白かった。いつバレる?ってヒヤヒヤした。
後半、ガラッと雰囲気変わる。
貧困、絶望感、無気力、などいろいろ考えさせてもらう作品だった。
aco

映画『パラサイト 半地下の家族』視聴完

2019年
カンヌやらアカデミー受賞やら、有名な映画なので、なんとなくストーリーは知っていたけど、予想不能な展開で引き込まれた。

韓国の格差社会を、2つの…

たくさんの小ネタ、伏線、そしてコミカルなのに気味悪いという体験を当時できたことは、とてもよかったと思う。

アカデミー賞を受賞してから興味が湧き早数年…ずっと観ないでいた自分に嫌気がさす。そう思えるほど、純粋に素晴らしい作品と出逢えました。

”裕福な家族”と”貧乏な家族”を対とした
絶妙なラインを刺して…

見終わったあと、いろんな感情が込み上げてきて泣いてしまった。
サスペンスホラーなので本来泣くような話ではないのだろうが、それくらいテーマが深いしきつかった。
前半はコミカルなシーンも多かったので余計…

Piyoko
2度目の鑑賞
後半の展開を忘れていてこんなだったかと衝撃
何とも言えない後味だけどやっぱり名作だと思う
お金持ち家族、全然悪くないのに可哀想(T_T)
半地下家族に共感出来ないのにずっと半地下家族に寄り添った展開で見終わった後、なんとも言えない気持ちになった。
JB
4.8

半地下に暮らす貧乏な一家が、豪邸に暮らす裕福な一家の生活を徐々に蝕んでいく、ポン・ジュノ監督の傑作ドラマ。

何回見ても本当に面白い。韓国社会にある格差を風刺した地上・半地下・地下の構成や、半地下の…

強烈なんだけどたまに観たくなっちゃう不思議。心が元気な時に観た方がいいですね。

韓国の映画

地下に住む家族
父母
娘息子
の4人家族

家族はその日暮らしの生活をしていたが、
息子の友達が裕福な家庭で家庭教師をしており、その後見人として息子が学歴詐称して入り込み、一家全員が裕…