kamichaning

るろうに剣心 最終章 The Finalのkamichaningのレビュー・感想・評価

現時点のシリーズ最高傑作!そして、BEGININGに向けて期待がひたすら高まった!
本作では新田真剣佑がとにかく素晴らしい!凄い役者が出てきたね!!「イップマン3」でマックス・チャンを観た時に似た感覚を感じた!
アクションもキレッキレで剣心の宿敵に相応しい存在感を放ちつつ、キレるとヤバいオーラを内在しながらとても哀しい過去を持っている縁を熱演!ラストバトルで上着脱いだ時の身体の作りっぷりも素晴らしい!今後にも期待!!
今回のアクションも勿論素晴らしい!伝説の最期のラストも凄かったが、今回は軽く超えてます!真っ先にお伝えしたい点として、遂にカッコいい牙突が炸裂!コレで良いんです!!飛ばなくて良いんです!!コレが観たかった!!全国の牙突ファンの皆様は今回こそ安心して鑑賞できるよ!
佐藤健は今回も凄い!回転技が増えて更に見栄えが良くなった!IMAXだから迫力も凄い!!
土屋太鳳もキレッキレで超カッコいい!土屋太鳳の素顔はオットリ系なはずなのに今回はめちゃカッコ良いし、ワイルドな表情も見せてくれて感心!!身体能力がめちゃくちゃ高いからもっとアクション映画に出て欲しいね!
蒼紫様は剣心のストーカーから脱却出来たので、連撃が前作以上にカッコ良く見える!!操との共闘が超熱い!
そして、今回のオリジナル展開が超激アツ!!パンフレットは終わってから観ましょう!!
とにかくアクションシーンは全部凄くて、邦画レベルでは無い!!その分、中盤のテンポが遅くて少し退屈。薫仮死展開が無くてこのダルさ…その辺は邦画っぽい。
佐藤健ら俳優陣と谷垣さん率いるアクションチームは本当にお疲れ様でした、そしてありがとう!!そろそろ佐藤健と岡田くんの競演アクション映画が観たい!新田真剣佑も含めて日本版トリプルスレットを谷垣さん監督でやって欲しい!
BEGININGはストーリーメインなので、ド派手アクションは少ないだろうけど、新撰組が出てくるし、幕末の暗殺アクションが超楽しみ!!