なかもず

るろうに剣心 最終章 The Finalのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

こんだけ注目されてる超大作なのに予告で重要そうな本編映像あんま使われてなかったから、
シークレットキャスト誰かしらいるんだろうなと期待して観に行ったんたけどそれを遥かに上回ってきた🥺🥺

最初、声だけの入りで「そ、宗次郎…!」ってなってから鳥肌止まらん😨😨
そっからの顔アップ、剣心と背中合わせのシーンはバクマンのポスターかと思うくらいキマってた、まじ痺れた

来月公開のBeginningが有村架純編だと仮定すると、The Finalは完全に神木隆之介編でした、宗次郎しか勝たん👏❤
原作にはない設定らしいので未読だからこそ楽しめたのかな、なのでBeginningまで終わったら履修したい📚

伊勢谷友介×土屋太鳳ペアもやっぱかっこよかった〜!
実写るろ剣はスタントとかCGの凄さもあるけど、キャストの運動神経のポテンシャルがまじで異次元🌪
伊勢谷友介がいかに“スクリーン映え”する逸材役者なのか改めて実感した、出てくれてありがとうそして公開してくれてありがとうの気持ちでいっぱい

真剣佑とのタイマンは疾走感エグすぎて、良くも悪くも片方しか目で追えない…
剣折られて新しいの出した真剣佑が足の間から抜くのめちゃくちゃ洒落てたんだけど、
上映後すぐアンナに話したら「そこ剣心サイド見てたから分かんねぇ!」的な会話になった🙌
つまり私も剣心の素晴らしい技いくつか逃してると思うから復習必須

平和なくだり少なめだったからたけるさんの「おろ?」が2回くらいしか聞けなかった事だけ悔やまれる…
ワンオクは案の定エモかった、題字の出し方も激アツでした(エンドロール読んで、おそらく女性が書いてると知ってビビった🖌迫力やば🖌)