ディセンダント3のピッコロのレビュー・感想・評価

ディセンダント3(2019年製作の映画)
2.9
完結編でも、みんな良い子

この作品が観たいから、ディズニーデラックスに登録しちゃった。てへっ。
ネトフリは、1ヶ月の無料期間に26作しか観れず悔しい思いをしたけど、今回は、あんまり観るつもりはないので半分ぐらい観れたらいいかなぁ。
今のところ、マイリストに53本登録済みだけど。笑

"ディセンダント"とは、どういうお話なのか?を知らない人に簡単に説明すると、マレフィセントの娘、クルエラの息子、ジャファーの息子、毒リンゴの娘と誰もが知ってるヴィランズの子供たちのお話。

"俺たちはワルだ!"、"ワルって最高!"と毎回、言ってるわりには、悪いことを一つもしないので悪のかぎりをつくした親御さん達が泣いてることだろう。"こんな子に育てたつもりはありません!"

万引きしたり、かつあげしたり、神社のお賽銭盗んだり、コンビニのアイスケースに入ったり、靴に画びょうを入れたり、下駄箱にゴミを入れたり、水をかけたり、机や黒板に悪口書いたり、黒板消しを扉にはさんだり、鈴蘭のてっぺん目指したりなんてことは一切しない。
とっても、とっても、良い子ちゃん達なのだ!
もう!ガッカリ!

せっかく、面白い設定なのになぁ・・・・。

さて、そんな完結編。
ネタ切れしちゃったかなぁ~。
面白いシーンが一つもなくて、ひたすら退屈だった。
今作から登場するハデスも青いツンツンした髪のただのおっさんだし。
テーマはディズニーらしいと言えばらしいんだけど・・・。
ダンスや歌もキレがなかったし、褒める箇所が一つも見つからないし、書きたいことも一つもなかった。ただ、ただ、ガッカリ。
ただ、一つだけ良かったのは、完結編っぽい終わり方はしてたということ。

結局、コイツラ、最後まで一つも悪いことしなかったなぁ。

めでたし、めでたし・・・。

ディズニーデラックス無料体験日記 その1

以下🦑、一人言。
ディズニーデラックスを登録して思ったのは、作品数が少ないということ。
ネトフリは、マイリストに登録するだけでも、かなり時間がかかったけど、ディズニーデラックス略して"ディズデラ"は10分程度で完了してしまった。

ディズニーの作品しか観れないのがメリットでありデメリットでもあるような気がする。
ディズデラにはMCUとSWの人気シリーズもあるけど、この二つのシリーズが好きな人は、ほとんどの人がソフト持ってるだろうし・・・。
だけど、自分の小さい頃に、ディズデラが近くにあったら、嬉しかっただろうなぁとは思うので、子供向け、家族向けのサービスかなぁって。

とりあえず、53本登録して、その中から何を観るかは決めてないけど最後に観る映画だけは決めた。

それは、なーーーんだ?笑
答えは、1ヶ月後・・・・。

では、では。