Sankawa7

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのSankawa7のレビュー・感想・評価

これは面白い‼️

大学進学を控えてこれまでガリ勉だったことを反省した女性2人組が卒業式直前の一夜にはっちゃける話🎉💃🏼

これだけだとありありな感じがするが、非常に現代的なストーリーや映像が構造化されており、テーマも複雑で立体的ながら最後はふたりの笑いで吹き飛ばしてしまうコメディー要素も入った非常にイノベーティブな映画だ。

なるほど、ネット上で話題になっていた訳だと納得‼️

二人とも学校の中では地味めのキャラで映画の中でも最初はキラキラ感がまるでなく導入部分一瞬心配になったし、ここで脱落してしまう人も多いだろうと思ったが見ているうちにどんどん引き込まれる。

2人がどんどんきれいになるわけではなく、2人の濃密な行動力で周りの人たちがこれまでとは全く違った面を見せてくれるところ、それがこの映画のツボだ🎬😊

LG BTのカミングアウト、いきずりの女性同士のセックス、犯罪者はすぐ横にいると云うちょっとした警告性、学校の先生もLyft🚙のドライバーなどをして稼がなければいけないとの生々しい現実、そして大学に行く前にアフリカで1年間でエシカル活動するとか、ここ数年話題になったようなキーワードがきれいに入っており、しかもわざとらしさなくテンポが良いのがこの映画の作り方の上手いところである

二人は決して最後キラキラに美しくなったりせず、よくも悪くも全くそのまま、そのままの2人を貫くことがこの映画の強い柱になる

そしてピクサーを揶揄したような2人がラリって人形になった3D CGシーン、はちゃめちゃで、エロくて秀逸な出来だ🤣びっくりした‼️

そしてエイミーが下着で飛び込んだプールでの水中の碧い美しさと、水面から出ると暗い空の中🌌ハチャメチャパーティー🎉が繰り広げられている対比の絵は素晴らしかった

最後卒業式🎓や空港🛬でのお別れシーンで全てを精算してしまうアメリカっぽい決着の付け方は健在、その方程式を崩さなかったところがまたこの映画の良さでもある

青春ロマンティックコメディーもこんなに進化するんだとハリウッドの底力をまざまざと見せつけられた作品

フレンズのフィービーことリサ・クドローもお母さん役で出ててファンには嬉しい😂

変な邦題付けなくてよかった。
ブックスマート📚二人の行動の原因となった後悔にピッタリじゃないか。
で2人は一晩でストリートスマートにもなったね‼️