ことのは

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのことのはのレビュー・感想・評価

【最高な私たちをまだ誰も知らない】

高校で優等生の女の子2人が、卒業式前夜にハメを外して、真面目一辺倒だった高校時代を取り戻そうとするお話。

レンタルで観て好きだったので観直したいなと思ったら、レンタル屋さんからなくなっていて、サブスクにもなかったのでメルカリで購入して鑑賞。

女の子2人の友情物と、女の子たちの成長譚として、ポップに見せかけて中々上手いお話で、様々なパーティーを巡りながら2人が成長していく一晩を描いていて、本当に良く作られた映画だった。

何よりサントラがめちゃくちゃ秀逸で、
好きな人を追いかけてプールに飛び込むシーンで流れるPerfume Geniusの「Just Like Love」https://open.spotify.com/track/3Gda1sTo2ZjbztjjsnAsP3?si=t6RSw0L_Sqq5EJGjTjEwfQ
の、水中で美しく揺らぐ映像と気持ちと音楽が重なり合っていて、素晴らしいシーンだった。
続いてのRHYEの「Open」https://open.spotify.com/track/01HF1RmcdhTOGafATNxYbg?si=gXoUmxqiR5eQX18kPo4cWg&context=spotify%3Aplaylist%3A37i9dQZF1DX45IaRNSIdzv
も本当に美しい。

オリヴィア・ワイルド監督って、『ドント・ウォーリー・ダーリン』といい本当にセンスが良い。

観直して気付いたけど、ドラマ『フレンズ』のフィービーが出ていてびっくりした笑
また何回でも観直したくなるような素晴らしい映画だった。
物語に音楽と映像がシンクロしている映画は好み(ツボ)だなぁ。