SoulFoodKitchen

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのSoulFoodKitchenのレビュー・感想・評価

「ドント・ウォーリー・ダーリン」の監督デビュー作という事で配信で見ました😊
コレは面白いやん❗️
オリヴィア・ワイルド監督、この路線で新作を見たかった🤣
勉強一筋の、いけてない女子高生が青春を挽回するための一夜のパーティーデビューの話🎉
下ネタ満載やけど笑えて泣ける。
主役の女の子2人に加えて同級生も先生も魅力的や。
エイミーは女の子が好きやし、ゲイの子もらいてて、LGBTも普通の事として描いてる。人種も黒人も、いてるしアジア系も普通に学校で仲良く過ごしてる。
ま、日本と比べたら、みんな自由で全然、高校生には見えへんわな。
卒業式のモリーの卒業生代表の挨拶で、ホンマやったら感動に持っていきそうな場面やのにアッサリと描いたり。ラストも、あえて涙する場面を笑いに持っていったり、乾いたセンスが最高‼️
モリーは、結局、好きな男の子との想いを遂げられなかったりもするけど、最高に楽しい夜を過ごす。
エイミーは、バスルームでドジッタけど、彼女の連絡先をゲットする。
同じクラスメートやったけど、今まで仲良くしようともせずに何となく、私たちとは違うただの「おバカさん」とレッテル貼りしてたクラスメート達が実は自分と同じ普通の高校生やった。
一緒に遊んだり時を過ごさないとホンマの事はわからへんよね。
エイミーとモリーは確実に成長して、それぞれが明日への希望を感じさせてくれる。
素直な気持ちになる爽やかな映画やね。
また音楽がエエねん‼️
「ドント・ウォーリー・ダーリン」は50年代、60年代初めのR&B系やったけど、この映画は、2010年以降のわりに軽めのポップなヒップホップ調の中心の選曲が最高に合ってたし、タイミングとか使い方が上手やねん。
監督が日頃から音楽好きが、わかるし、趣味の良さが出てるわ〜。
コレはオススメや🤡