アノン

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのアノンのレビュー・感想・評価

面白かったーー!公開前からめちゃくちゃ楽しみにしてたけど、映画館で観れて良かったまじで。初っ端に「あー好きなやつだ」と悟った。

音楽やファッション、カメラワーク、ストーリーのテンポに展開、全部好き。全体的に監督のセンスが感じられる作品だった。102分という短い時間に青春と笑いと登場人物たちの良さをよくもまぁここまでギュッと詰め込めたなぁと。

まず登場人物が多い割に、みんなキャラ濃くてサイコー!だからすぐ覚えられる。

主人公2人はチャーミング過ぎる。仲良すぎて息ピッタリで、2人が会話してるだけでもう楽しい。モリーは生徒会長で優等生なのにめちゃくちゃ毒吐く面白い女の子で、エイミーは真面目で優しいけどノリがめっちゃ良い。

そんなモリーが自分たちだけが青春を勉強にしか注いでこなかったことに気付くシーンが好き。遊びまくってたヤツらが実は有名大学に進学する展開とか面白過ぎてニヤニヤしたわ。

ライアンに促されてエイミーが歌うシーンも好きだな。恋する顔がめちゃくちゃ可愛かった。

好きなキャラはファイン先生とホープ。まじであんな先生欲しかった。カッコ良すぎるだろ。ホープは顔から性格、ファッションまで全部がタイプ。しかも背中でお別れするタイプなんだからもう…好き…。ダイアナ・シルヴァーズちゃん、しっかり覚えました。

最後の終わり方もコメディらしい明るいエンディングで最高だった。車内カットで切るのも本当にセンス良い。いやー完璧。エンドロールの水風船スロー再生も良かったなー。まじ色んな意味でイマドキの青春映画。

これからのオリヴィア・ワイルド監督作の映画が楽しみで仕方ない。