罪の声のとなりのNoraのネタバレレビュー・内容・結末

罪の声(2020年製作の映画)

原作と合わせて漫画も読み
映画はどのようなストーリー展開になるのか出演者の豪華さにも高揚し、とても楽しみに試写会に伺いました。

原作を忠実にそして、原作より深くあたたかく繊細にが描かれたヒューマンドラマ作品
序盤の展開が素早く、ぐいぐい引き込まれました。

「日本中を震撼させた未解決事件の真相」として物語は進み、阿久津と俊也を軸に人との出会いと繋がりが絡み合ってそして真実を紐解いていきます。

事件に関わることとなってしまった3人の子供たちの中でも総一郎の人生は本当にもの悲しく、でもこの阿久津と俊也との出会いで大きな変化が起こるところは、総一郎が今まで生き抜いて来ていて本当に良かったと思いました。
阿久津と俊也のおかげで母と対面でき、病院にも行けたと思うし、この先の人生がきっとひらけていくはずと思います。

事件に時効はあるが、事件に巻き込まれた総一郎や俊也には時効などなく、
ずっと背負って生きていかなければならないのでしょうが、
様々な人たちとの出会いで運命が変化してゆく。その様子に希望がみえました。

場面で印象に残っているのは、海外ロケ
街並みが日本と異なりとても素敵な風景でした。
それから、阿久津と俊也が 岸壁のところでコーヒーを飲み会話するシーン
重たい事件のストーリーの中ではありますが、ほっこりする場面です。

上映後、原作を途中まで読んでいる友人には、いち早く映画館に行くよう連絡しました。
最後に、この作品が無事に公開となり試写会でひと足お先に拝見出来たことを
大変嬉しく思います。
____________
🌟原作では、子どもが歌っている歌が『僕笑っちゃいます』だったのが
映画で『もしも 明日が』に変わってて。。週間欽曜日 ファンとしては残念でした。
曲はこっちがピッタリですね。

🌟俊也の笑顔はたぶん5箇所。毎回見逃さないようにします。

🌟俳優さんの人数ほんとに多い作品かとおもいます。
聡一郎…3名それぞれインパクトがありました。
パシりの総ちゃんはカッコいいですね。

🌟映画をみてからまた改めて原作を読んでます。理解が深まってる分色々な発見が有り楽しく読み進んでます。

🌟エキストラ参加している友人をまだみつけられません。
シーンはわかっているのに…
早くDVDでSTOPしながら観たい。
→記者会見のシーンで見つけました!

✨第45回報知映画賞 受賞
おめでとうございます🎉

👑作品賞邦画 『罪の声』
👑主演男優賞『小栗旬』
👑助演男優賞『星野源』

✨第42回ヨコハマ映画祭 受賞
おめでとうございます🎉
👑助演男優賞 『宇野祥平』

φ(.. )
※10/28東宝試写会