たんこぶ

幼い依頼人のたんこぶのレビュー・感想・評価

幼い依頼人(2019年製作の映画)
皆さんのレビュー通り、見るのが辛いです。
大人って最低。何か起こってからじゃなきゃ何も動けない。子供の言うことを信じられない。信じたとこで自分が第一。近所のやつもマスコミも学校の先生も裁判官も。おじさんだって行動を始めたのは弟がそういうことになってから、それと自分が約束を破ったことがきっかけと知ってやるせなかったから動いたけど、もっと違うきっかけで自分と無縁のきっかけだったら動いたのか?首にアザがあるのを見たら何も行動しないけど、死んだら行動しますよ、ってこと??ってマジでイライラした。でもきっとおじさん本人が1番腹立たしかったと思う。どうしてあの時行動しなかったのかって。それでも逃げないで遅れたけど行動したおじさんの姿には心が打たれた。

生まれた環境って本当に子供にとっては全てなので、もしこんなクソみたいな親の元に生まれてしまってたらと思うと本当に本当に怖い。
自分勝手に産んでこんなに酷いことをするのは本当にこの上ない罪。恨みとか復讐からくる殺人ではなく、ただ気に食わないという理由で実の子供にここまで出来るのは人間じゃないと思う。わかる、たしかに親は大変。絶対大変だよ。だけど、子供を想う気持ちが原動力だから頑張れるんじゃないの?大変なの覚悟で産んだんじゃないの?
原動力のはずの子供を想う気持ちがないから、ただ辛い作業になってんじゃないの?
たしかに辛すぎてどうしようもならなくなることもあるかもしれないけど、そしたら本当に施設とか親戚に預けて欲しい。そんなになって虐待してまで育てられたくないと思う。

映画の話に戻ります😥
唯一同じ境遇を共感できる弟にこんなことがあったらどんなに辛いんだろうか。さらにはこの年でその罪を着せられて、そんな最低な親と暮らさなきゃで周りの人からの視線にもたえ誰にも相談できず、、裁判が起こるまでの間は本当に地獄のような時間だったと思う、、。実話を元にしてるっていうのは本当に、、言葉が出ない。