ブラック・ウィドウのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
4.9

ゆあさんなおちゃんと⛹️

正直ぜんぜん足りん、エンドゲームくらい長くても余裕で観れる🌪
5.0にしなかった唯一の理由はそれです🌪
「え?もう終わり?やだ!!!ナターシャが死んだ後の現実に私を引き戻さないで!!!!!!!」って脳内で暴れた🌪
彼女を語るのに2時間20分はあまりに短すぎる

しかも終わり方がまた謎を残すやつ…
ホークアイと敵になっちゃダメだよ仲間になって~😭ああああああ😭
ディズニープラスでホークアイのドラマやるらしいからそこに繋がるんかな?
もうMCUは映画だけでは到底理解出来ないほど難しくなってきた…おもろいけども…

どちらかというと私は鳥肌の連続だったけど、ゆあさんは爆泣きしてた🪦
大興奮するオタクもいれば「辛いよ~」ってなるオタクもいそうな作品

あとは本編の激アツポイントを自分用メモ
・オープニングクレジットの背景が、ウィドウたちの大人になるまでを描いてる演出で洒落てる
・妹との最初のアクションシーン、屋根走ったりエスカレーター滑ったりするのお互い身体能力がレベチで最高
・妹がナターシャのアベンジャーズいじりするの爆笑🤣🤣ポーズ真似するくだりは声出して笑ってもうた、映画館なのにすいません(ヒーロースピーチもウケた)
・てか妹って最初のキャスティングの時はエマワトソンだったんよね?いやアメリカのゴシップ記事だからどこまでほんまか知らんけど、でもこの子まじで合ってた超良かった…23歳にして大抜擢される理由が分かる、お顔も可愛い♡♡
・白スーツのナターシャかっこよすぎ、父ちゃん脱獄させる時に、ヘリからの紐1本で鮮やかに迎えに行くの痺れた
・レッドルーム潜入、父ちゃんにイヤホンない感じとか随所にMARVELらしい小ネタもあって、でもド派手にぶちかましててテンションあがりまくり💣💥(母ちゃんがエンジンぶっ壊して上に飛ぶのも神)
・てか空中戦ばっかりじゃない?ナターシャって飛べるの?もうその次元なの?パラシュートで妹助けにいくとこCOOLすぎた
・ナターシャが一時期だけ金髪になったの、妹に会った後って判明したから影響されてるのかなと思うとマジ愛おしいけどどうなんだろ、姉妹意識だといいな
・最後ジェット機でアベンジャーズのテーマ曲流れるのずるすぎ、涙腺崩壊BGMを乱用しないでほしい🥲🥲
・お墓参りのシーンで妹が犬飼ってたのもナターシャに繋がってて粋だった…

記憶なくしてもう1回観たい、素晴らしすぎた、ありがとうスカーレットヨハンソン