ブラック・ウィドウのkensyoのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
そこまで派手さは無いけれど、安定・安心のMCU品質で、裏切られる事はない、っていう感じ

単独でもちゃんと楽しめるし、エンド・ゲームのことを思いながら観ても感慨深いし、この作品を観てから「エンド・ゲーム」を観てもまた感慨深いし、という感じで、「一つ見たらあれもこれも観たくなる」というの、本当に上手いというか、何十作品にもなってもここまでできるものかと感嘆してしまう

これまでアベンジャーズ関連作品を観ていなくても、いきなりこれから観ても大丈夫だし、朧げな記憶で観ても大丈夫なように作ってあるけれど、個人的に一本復習しておくとしたらやっぱり「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」、余裕があるならキャラ所出の「アイアンマン2」、もっと余裕がある人は「シビル・ウォー」→「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」→「アベンジャーズ エンド・ゲーム」を観ておいたら良いかも◎

個人的には製作側としてはエンド・ゲーム後早く公開したかっただろうな、と思う
コロナ禍で押し押しになってた分、今後は怒涛のラインナップになるはず(ぜひなってほしい!)で、今後の展開も楽しみなMCU作品でした
本作に出ていた新キャラも今後掘り下げられる可能性もあるみたいだし、シリーズ追ってる人には楽しみが広がる一本です◎

これも個人的に、だけど、ぜひ「劇場公開」を!して!欲しい!
サイドストーリーやサブとしてドラマ展開はわかるけど、Disney+遂に入っちゃったけど、メイン作品はは!是非!劇場で!お願いします!