ブラック・ウィドウの蛙ドーナツのレビュー・感想・評価

ブラック・ウィドウ(2021年製作の映画)
🌼🌿🌸ミッドサマーについて書きたくなったから、フローレンスちゃん繋がりでここに書くね!🌷🌿🏵

ミッドサマー、あんま指摘されてないけど、かなりアーミッシュ村っぽい造りにしてあるよね?
アーミッシュとかも20歳前になんか文明社会に出て、好きに酒飲んだり、スマホ使ったりして暮らしてみて、またアーミッシュ村に帰ってくるかどーか決める儀式があったりするのだ(ラムスプリンガーで検索すると良い)
個人的に、ミッドサマーのホルガ村はアーミッシュよか起源は古くなく、70年代ぐらいのスピリチュアルと白人至上主義の魔融合を起こしたヒッピー被れが始めたカルトじゃないかなーーーと思っておるのだ。
なぜそう思ったかというと、ホルガ村の家々がなーんか新しすぎるのだ。微妙に古くない気がする。
あと酪農で喰ってるわりには「畑面積小さくね???」感があり、やたらと便利なドラッグが出てくるので、村でドラッグとか精製して都会に売ってるんじゃねーかなーーーみたいな感じがするのだ。
やたらとバイキングの時代の風習を残そうとしてるのも、北欧神話と言えば白人至上主義、白人至上主義といえば北欧神話ってぐらい相性良いので、あの金髪キラキラいかにもスラヴ系でーーーす!みたいな人達しかいないホルガ村は、そんな香りが濃厚にするのだ。
まあ、あと元ネタの話になっちゃうけど、「2000人の狂人」は南北戦争で北軍に殺された南部の村の怨霊たちが若者たちをぶち殺していくお話なので、南部のクソカルトノリをスウェーデンに置き換えると、白人(スラヴ系)至上主義の北欧神話ワッショイクソヒッピー被れのスピったドラッグカルト集団村というのが、ホルガ村の正体では……?と思ってみたり。