てらっち

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -のてらっちのレビュー・感想・評価

郵便配達員は幸せを届ける仕事。。

手紙の代筆をするドールとして働くヴァイオレット・エヴァンガーデンが、良家の子女のみが通う女学校のイザベラの家庭教師として雇われ、大切な人へ想いを届けるお話。。

テレビアニメ版は観たことないけど、現在公開中の劇場版はめちゃくちゃ泣いたので、こちらも観てみました(/∀\*)

やっぱり、映像が綺麗!感覚的には「天気の子」を観た時の感動と似てる。でも、海とか空とか花が咲くシーンとか…こっちの方が繊細で癒される感じです(*´艸`*)
カメラワーク?も独特ですよね〜

ストーリーとしては、人生を見失い誰にも心を開けずにいるイザベラとの関わりを通して、後半はイザベラが生き別れになった妹テイラーとの関わりを描いています♪

イザベラの家庭教師としてのヴァイオレットが神対応すぎて素敵♡頭に本5冊くらい乗せてシレッと立ってるとことか(ノ∀`笑))一瞬のシーンやけど7才と4才の娘も笑ってた。
今公開されてる劇場版よりこっちのヴァイオレットの方が好きかもしれん♡

そして、イザベラと妹テイラーの回想やお手紙シーンは涙ちょちょぎれました(´;Д;`)

テイラー可愛いな(*´艸`*)
髪を結ぶシーンがあって可愛くて、今日娘にも同じように結んであげました(笑)

大切な人がいるって、いいですね、、

劇場版はTVアニメ観てなくても、回想シーンがあったからキャラ設定とか流れも分かりやすかったけど、こっちはTVアニメ観てない人が観たらなんのこっちゃ分からんことが多かった気がします。

近くのTSUTAYAでもアニメ版レンタルしてくれんかな…ますます気になる作品になりました♡