めっちゃ夏じゃん

グーフィーのスキー教室のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

グーフィーのスキー教室(1941年製作の映画)
1.8
土曜日の朝9時、部屋にて鑑賞
塾……にな、ず〜〜〜……、っと、取り来い言われてた書類を、その分取りいかんかったんよ。でも今日保護者会の日やねん だからもう流石に行かないととおもって早朝8時走って行ってさ ガッツリ稼働ってやっぱ9時からだからチューターは流石にまだ来てないやろう!と睨んでこそこそ行ったらバレたしガチギレやった。
まず、顔知らんねんわたしが 目悪いのもあってチューターさんのお顔拝見したことがなかったんやけど、朝の職員室なんて3、4人しかおらんから声なんか丸聞こえも天城越えやんぼくの声なんかぜったい聞こえるわけや ぼくが名前名乗って、クラス名乗って、その時点でぜったいにあ、こいつや ってわかるわけやんか 受け持ちクラスやねんから わたしは別の職員さんにお願いします、ってそこから棚行って探してもらってさ、しばらくガサゴソやってあれないですね言わはってもう一度見てもらってさ、ないですかね〜ないですね〜言うて5分くらい探してなくてさ なさそうですか〜、そうですね〜、のやり取りして、職員さんが すみませんちょっと○○さん呼びますね で振り返ったらそこおってん。ガチ怖すぎた ほんまにヤバかった ほんで席立って、歩いてきて、ぼく震えながら挨拶して、目逸らされへん、ずっと半笑いで瞬きもせんと見て分かるブチギレやん。で、ぼくは怒られるのがめちゃくちゃ苦手やん。なんで来なかったの?って聞かれて、怒られたくなくて、寒暖差が……あって……って言って、続き促されて、もうないんだけどなんか言わな、言わな、怒らないでごめんなさい笑って、「な、均してて……」 瞬間、女の人の目がグワァッ!!、大きくなって本当にちょっとおしっこ漏らした。女の人が怒ったときの目元ひきつったあの顔で「……はぁ(笑)?」 その一言で悪足掻きみたいに動いてた左右の手も止まって沈黙が10秒くらいか 多分なんか言って校舎出てきたんやろうけど、帰りしなおれ大泣き 泣きそう〜〜〜😭とか言って泣きながらベラベラ喋りながら帰ってきちゃった…… ほんとに怖かった…… ダ、ダメージがすごい……1年かけて笑ってもらえるように頑張ろう あーあ……このクラス担当の人は関西弁で怖いから僕みたいに甘くないよ、って忠告されてたのになあ おれは何度おなじことを繰り返せば……うっうっ泣きそう😭

グーフィーが、スキーの美学について実演してくれるようです。

キレイ じっくりゆっくり、きゅっ 雪
ナレーターの声に合わせて健気にもニコニコしながらスラップスティックコメディしてくれるグーフィーの人の良さが愛おしいね〜☺️
体ビヨンビヨン跳ねてくれてありがたい

関係ない〜
…さんの…、よすぎた 有用すぎる しごできすぎるね 大学生のときのふたりぜんぜん知らないからクソガキエピソードいっぱい聴けてうれしかったな…… ふたりとも結構怒るよね それがいいね 基準があって怒れる人間ってかっこいいよね ぼく別に穏やかとかじゃなくて、自分がうんちだから怒れないだけだからさ 自負があって怒れる人ってやっぱカッコいいよ ふたりともなかなかに潔癖だよね ふふ おもろいね いいね てかやっぱちゃん…好きなんだ〜〜😭お相手やっぱ演技無理そうですか うわ〜いつかみたいな!ちゃんの綺麗で気持ち悪いものぜんぶ詰め込んだ…いつか暇になって気が向いて彼が自分じゃなくなれるようになったらおしえてください