エターナルズのRiNx2のネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

エンドゲームで3が終わりドラマからフェーズ4に突入し、ブラック・ウィドウ、シャン・チーに続いての映画作品

シャン・チーが個性のあるヒーローでワクワクして実際最高やったのに対して、エターナルズは
(;-ω-)ウーンってなり、そこまでのような・・・

理由としては現在続いてる他作品にはそこまで関わらないと言われてたからかなぁ
(今はどうか分かりません)

アベンジャーズが強すぎたのよ・・・
アベンジャーズみたいに長く続いてくれたらいいけど、エターナルズがアベンジャーズみたいにチーム組むとパワーバランス大変やしなぁ・・・
他が薄れてしまうのよ

イカリスはDCとか他作品で見た事のあるような能力で少し残念
(まぁファストスの子供がスーパーマンって言ってネタにしてたけど笑)

LGBTQについて言われてたけど、そこまでかなぁって思いました

マ・ドンソクが演じるギルガメッシュめちゃくちゃ強ぇしかっけぇ!って思ってたら、あっさり死んだ・・・
セナのために色々してくれたけど、続編には出ないのね・・・
(アンジーは続投かな)

ファストスの武器(?)でイカリスを止めるシーンはカッコよかった
男心くすぐるような演出や
球体からリングにするためのシーンや蒸気機関の発明のシーンなど、トニーのスーツを作る時のシーンを彷彿とさせますね

マッカリ速すぎな
DCのフラッシュとどっちが早いのかが気になる
ただ早いだけならフラッシュの方が強ぇな

上記に書いたけど他作品に関わらないと言いつつ、タイタン人とエターナルズの血を引くサノスの弟:エロス(スターフォックス)がエンドクレジットで出てきたやん
んで続編確定

原作ではキャプテンマーベルとも知り合いやし、そっちにエターナルズも出てくるかな?と勝手に思ってます

からの、セルシの彼氏(?で今はいいのか?)がまさかのブラック・ナイト
(こちらも2つ目のエンドクレジット)
作中でもドーモの中で剣をいじるセナにスプライトが「エボニーブレイド」と発したので、確定。楽しみです

単発作品なのか、ドラマなのか・・・
後ブレイドもな
かなり長くなりました笑
やっぱアメコミ最高やで