エターナルズのヴェのぶのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

IMAXレーザーGTで観たが、それで観るべき壮大なシーンが多くあり、ビジュアル的にとても良かった。

内容についても、これまでのマーベルとの関わりもそれほど無く、ここから観ても、これだけ観ても、十分に楽しめる作品となっており、これがハマった人はさらにマーベル作品を漁るようになるのではないだろうか。また、これまでと関連が薄くなったことで、時代の移り変わり、世代交代感が出てきたなという感じであった。

しかし、エターナルズが全員戦えるわけではないのが驚きだった。戦えるのはイカリス、セナ、ギルガメッシュ、キンゴ、マッカリくらいで、自分の身もあまり守れないのが驚きであった。まぁ戦闘側と、技術側といった感じであろうか。キンゴに関しては、特徴が弱すぎて、イカリスがいるなら要らないのでは?と思ってしまった。

セナはカッコ良すぎる。ギルガメッシュはいい人すぎる。マッカリはいい味が出ていた。セルシは美しい。エイジャックはもう特に何もなくて残念だった。イカリスが最後太陽に突っ込んで自殺するのは良かった。

ついにしっかりと映像化したセレスティアルであったが、映像の迫力や存在感がすごすぎた。

しかし、初心者にオススメではあるものの、途中の話が難しかった。なぜディヴィアンツが復活したのかがよくわからなかった。

最後は結局地球に残ったエターナルズが全員アリシェムに連れて行かれたのかな?

最後のエンドクレジットに関しては3人とも全くわからなくて、思わず考察を見てしまった。こんなに一気に完全新キャラを出すとは、思い切ったなと思った。

原作の情報もほとんど知らないので、今後の他のキャラとの関わりが非常に楽しみだ。