エターナルズのShuのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
2.5
先週「ほんとうのピノッキオ」を優先して先送りにした「ノマドランド」のクロエ・シャオ監督作「エターナルズ」観てきた。
太古の昔、よく解らんすごいやつによって生み出され邪悪なディヴィアンツから人類を守ることを命じられたむっちゃ強いエターナルズは7000年以上人類を見守り続けていたが遂にディヴィアンツを殲滅。エターナルズは解散しそのまま地球で密かに暮らしていた。 しかし再びディヴィアンツが出てきちゃったからさぁ大変ってな話。

ここからネタバレ含みます。

「アベンジャーズ :エンドゲーム」の後の話なんだがエターナルズは7000年前から地球を守ってきたのにサノスのとき何で助けに来なかったか言い訳、後付け設定が目に余るしごちゃごちゃ説明多すぎ、複雑でおっさんついていけません。年です。すみません。ユニ・マインド、ティアマット?よく解らんカタカナ名称多すぎ。 大事なとこでセナ使えん。ギルガメッシュ死んだら急にまともに動作するセナ。イカリスは最強いわれてるけど目光線がディヴィアンツを銃で打ったくらいのダメージしか与えられてない。最強なら一発で仕留めるくらいじゃないとな。と言いつつ終盤ドーモ(どデカいエターナルズの乗り物)真っ二つにしかける破壊力… どういうこと?X-MENと能力被るやついるし。エターナルズもディヴィアンツもわしが作ったってセレスティアルズが言ってたけど結局またマッチポンプなの?まぁ深い理由はあるが回りくどくてめんどくさい。
広い画角はさすが「ノマドランド」を撮っただけあって美しい。
しかし、もう全体的に風呂敷広げすぎてておっちゃんついていけませんわ〜長いし…(-"-;)
完全に年だと思います。すんません。
私は新作のスパイダーマンNWHに期待します♪