watakushi

エターナルズのwatakushiのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

登場人物多くてかなり不安だったけど、キャラが立ってて認識できた!!

ドルイグあれだけ拒否してたのにマッカリがいるならとアッサリ来るんかい〜とか、スプライト人間になれるのなんかご都合主義的じゃない?とか、気になる部分はあるけど総合して面白かった。

アンジー様が演じるセナ、これだけのビッグネームがMCUに来てどうなるのかな?と思ってたけど、まーかっこいいかっこいいかっこいい!
狂ってるんじゃなくて、前回の記憶が残ってたんだよね。
そして甲斐甲斐しく世話を焼くギルガメッシュよ……エプロンめちゃくちゃかわいい。ギルガメッシュ生き返りませんか?できない?ムズい?

キンゴも良かった!ずーっと子供のままでイカリスと恋ができないスプライトの気持ちを唯一汲んでいた。人間になったスプライトを迎えに来てくれていたのをみて、ああ良かったね…と微笑ましく思うなど。
人間は守りたい、だけど尊敬するイカリスとは戦いたくないから、と戦線離脱。戻ってくるのかな?と観てたら、そのまんま。
自分の意思に従うヒーロー、良いね。

フェーズ1〜4だと無い展開もあり、あれ?!と思いながらも、新鮮で面白かった。

中絶の話では?との解釈は、うーん、どうかな。だとすると、ティアマットも力をくれたってグロテスクすぎませんか。
子どもを中絶したことにより、前に進めた とか、子どもは死ぬことになって母親?を愛すとか?
セックスシーンがそらを示唆していると言われれと、確かにあのシーンいるか?と思ったから納得いく部分はあるけど。

スターフォックスはめちゃくちゃかっこいいね……!デインはなんかパッとしなかったけど、今後が楽しみ。