エターナルズの無限のネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)
2.0

私には刺さらなかったのでスコアは2。アンジェリーナ・ジョリーとマ・ドンソクとかその他のカップルもですけどとりあえず白人系とアジア系、またはラテンや白人系とアジア系を組ませておくのが最近の流行り?個人的には好きなキャラだけど技術担当(いわゆるオタク枠)兼黒人枠の男性キャラが黒人、ゲイ(LGBT枠)、デブ枠とこれでもかとポリコレ枠詰め込まれてて食傷気味に。
リーダーも非白人の中年女性からアジア系の女性に移るし、ポリコレ意識しすぎなのとマーベルがアメコミなので仕方ないかもしれませんが全体的に衣装がコスプレ感否めない。エターナルズが宇宙から派遣されてきたロボット(血を流したり食べたりするけど)で不老だけど不死ではないのもなんだかなぁ…。ロボットなんだろうなっていうのは冒頭の目覚め方でわかっちゃうし。
オリンピアといい、ギリシャ神話がベース(作中ではエターナルズがあらゆる神話や伝説のベース)かと思いきやギルガメッシュ(ウルク)が混ざってたりあんまり統一性がない感じは好き嫌い分かれる所かな。エターナルズの1人はラストどっちにもつかず離脱しちゃうのも残念。確かにあの能力は役に立たなかったかもしれませんが…。
元々アベンジャーズのマルチバースには全くついていけてなかったのもあってストーリーはいまいち楽しめませんでした。

好きな点
①マ・ドンソクの張り手が見られる。バビロンでのここのシーンだけで見た価値ありました。
②アンジェリーナ・ジョリーの病んだり壊れたりした女性が醸し出す美しさという演技はやっぱり唯一無二。武器を自在に作るシーンもかっこいい。
③主役の女性の能力を使うシーンがすごく綺麗。
④衣装はチープだけどCGはド迫力
⑤小ネタ程度には名前が出るけど他のヒーローやヴィランが出てこないのでアベンジャーズほぼ知識無しでも単発で観られる。

色々書きましたが二時間半、観せてくれる映画ではありました。話は壮大だし地球破滅しかけるけどエターナルズが地球人じゃないからか緊迫感に欠けるし当事者意識はほぼなし。ヘビーな殺し合いシーンが出るわけでもないので気楽に何にも考えず観たい時におすすめ。