フリー・ガイのふかぽんのネタバレレビュー・内容・結末

フリー・ガイ(2021年製作の映画)
2.0

ラストは「ゲームのキャラと恋愛するのも有りだぜ!」ってレディープレイヤー1の逆を行くのかと思ってちょっとドキドキしたけどやっぱり「お前ら現実で恋人を作れ」が降ってきてレディープレイヤー1ラストだった!(ヒェ〜)

ゲームの設定がモブキャラに対して犯罪行為を起こせば起こすほど強くなるというものだったので主にストレス発散に遊ばれてるんだろうな〜と思ったしモブキャラがやられてるばかりの俺たちじゃないぜ!って反抗する姿勢は良かったと思う

でも色々と脚本がガバガバで(翻訳の語彙も少なく感じた)何でこうなった?何で今このキャラはこの行動をしてるの?ってのが受け入れにくかった

特に社長
自社製品のサービス突然停止したら会社の評判ガタ落ちだろうし、システムパクったのがバレたくないにしても物理的にサーバー破壊すぎるのはアホすぎでしょ...金と権力の力で揉み消せよ...1と2同時に売ればいいじゃん...

つーかライアンレイノルズ主演ならデッドプールパロをやればよくない?!何でキャプテンアメリカとハルク?(ここは映画館でかなりウケてた)
安っぽいライトセーバーパロディまで出てきたな〜ってところでそういえばMCUもSWも20世紀FOXもディズニーに買収されたんだった...ということ思い出して暗澹たる気持ちになった 最近のディズニー何でもかんでも吸収しすぎてキメラみたいになってるよね良くない

音楽の使い方とスローモーションの使い方とかもあんまり合わなかったな〜...あの感じをおもしろいと思うセンスが分からん

改変後のフリーライフはどんなゲームなんじゃろ