フリー・ガイの作品情報・感想・評価・動画配信

フリー・ガイ2021年製作の映画)

Free Guy

上映日:2021年08月13日

『フリー・ガイ』に投稿された感想・評価

脚本がいいってこういう事なんだなと思った、いい映画だった。最後のオチも世界観も最高

ガイの新しい街も恐竜が歩ってたりでなんだかGTAより治安悪そうな気もするけど大丈夫かな???
プログラムの一部であるガイに自我が芽生える伏線回収、その素敵なバグにマライアキャリーのfantasyもかかるでしょう。genius of loveのサンプリングいいよなぁ。
sweet,sweet,fantasy baby
i'm in heavenってか!
pawawa

pawawaの感想・評価

めちゃくちゃ好きー!!!!!
設定がもう楽しい
面白いし楽しいし笑えるし元気になるし素敵
最後素敵すぎてめちゃくちゃ声出た
なにそれそんな、、、えー素敵すぎるーーー
Zigi

Zigiの感想・評価

そこそこ楽しめた!

ちょっとわかりにくい所が多かった
ゲームの世界だしもっとぶっ飛んでもいい感じはする

まさにGTAの世界観
omochi35

omochi35の感想・評価

楽しかった!
笑えるシーンもあるし!
記憶を思い出すところ素敵だった。今日、今この瞬間がリアルなんだ!!
よね

よねの感想・評価

『フリーガイ』

✨️オススメレベル✨️★★★☆☆3.4

★0~5.0で評価しています❣️

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

何でもありのオンラインゲーム
フリー・シティ。。

暴力に溢れ、銃撃戦が日常に存在する街のモブキャラとして、代わり映えのない日々を繰り返し過ごしていた銀行員のガイ。

ある日、そんな毎日に疑問を抱き、
ついに強盗に反撃。。。

奪い取ったサングラスをかけてみる。。

そこには今までは見えていなかった
アイテムやミッションなどが街中に溢れていた。

ガイがいた世界はビデオゲームの中で、自分はそのモブキャラだと知る。

そんな中ある史上最大の危機が迫る。。。

ガイは世界を守るためモブキャラ達と
立ち上がる

というあらすじです

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

まず、オンラインゲームのモブキャラに
注目しているのは
いい所に目をつけたな〜と思う‼️

ずっと、プレイヤーに殺されるだけの
モブキャラが次第に自我を持ち始め
成長していって
トラブルに立ち向かっていく

さらに他の映画、アニメの
パロディネタも含まれていて
楽しめる作品‼️‼️

あの人のカメオ出演も‼️
McQ

McQの感想・評価

『Free Guy(2021年)ショーン・レヴィ』

あまりハマれなかった「Ready Player One」だったが、個人的にはこっちのがだいぶ入りやすかった。(演者が実写なとこ大事!)

”現実→仮想”のパターンはあるあるだと思うんだが、こちらはあくまで仮想世界がメイン。ゲーム世界の住人、しかもモブキャラ=”ただの人”と見立ててスポットあててるので、既に「我こそは主人公!」的な意識持ってる人はどうか分からないが、多くの人(ただの人)が共感しやすい内容になってるんでは。

毎日、同じ事の繰り返し、繰り返し、、そこから抜け出すヒントがもしかしたら見つかるかもしれない笑

(満足度かなり高かったんだが、ワイ◯ィ◯ィ苦手なのでスコアこれぐらいに。)
現代版トゥルーマン・ショウって感じでした。他の作品のオマージュや小ネタ、懐かしい音楽(何の作品だったか思い出せないけど)笑える部分も沢山あって面白かったです。
プレイヤーワンはVRゲームだけど、こっちはVR以外のスマホやpcのゲームで主人公がゲーム内のモブキャラ
あるあるが多くて面白かった
別の作品のアイテム使うシーンはぐわっと興奮したw