フリー・ガイの作品情報・感想・評価・動画配信

フリー・ガイ2021年製作の映画)

Free Guy

上映日:2021年08月13日

• ゲームのモブキャラにも友情がある
  • 自由で良い人生を送ることができる
  • コメディとしてもストーリーとしても面白い
  • NPCの目線で見つめるゲームの世界が新鮮で楽しい

『フリー・ガイ』に投稿された感想・評価

n
構成がちゃんと練られていてめちゃくちゃ面白い。ゲームのディティールもしっかりしてて見応えがある。名言も多い。ラストも最高。
EILEEN
すごい面白い設定。というか初めてドラクエやった時のこの人っていつも同じことしか言わんなーそのために生きてるの辛いよなーの体現。
3年前につまんなくて途中離脱したから再鑑賞
ゲームそんな好きちゃうから退屈だった
kkk
ストーリーも面白いが個人的には強いメッセージ性を感じた。主人公と思えないモブみたいな毎日同じ生活をしている世の中の人たちも、もっと自由に違うこと、やりたいことをやっていいのだと。
もえ

モブキャラのガイが自我を持ち、自分の生き方に疑問を持ち始める。指示されたことではなく自分がやりたいことをやれ。

モブキャラたちが生き生きとやりたいことしてるシーンは感動した。

ライアン・レイノル…

私はたまにFPSな世界に入って戦う夢を見ます。
という感じで、ゲームやってる人が観たら尚更おもしろいのでは。ここまでキャラクター自由にできたらいいよね。たしかにモブキャラについて考えたこともなかった…

コ
ゲームの話は分からんけど、可愛くてずっと見れる!わくわく感すごい!

最後の告白のシーンもすき

ゲームの中のモブキャラの1人が自我を持ち成長していくという設定が斬新で面白かったです。プレイヤーが自由に暴れ回る街というあるゲームを連想させるフリーシティというゲームの中の話で、ゲームならではの死に…

三平
4.7

期待してたよりはるかに面白かった
作中のセリフでもあったけど、モブにも思いを馳せるようになる

モブらしいシンプルな行動原理がアホに見え、加えてデッドプールの影響なのかライアン・レイノルズがアホな顔…

最高!ゲームの世界も現実もハッピーエンドで良いね
予告でキャプテンアメリカの盾出てきて、気になってたら最高の場面で出てきて上がった