糸のモチめがねのレビュー・感想・評価

(2020年製作の映画)
4.6
「糸」制作陣スタッフによる延期に延期を重ねたお詫びってもあり1日限定での先行上映という粋な計らいのおかげでひと足早く観てきた今回の邦画。

まず初めに俺の個人的な見解的に、延期して大正解やと思いました。
この映画夏がめちゃくちゃ似合う👌
あとちょうど今のこの苦しいご時世だからこその「諦めないつながり」が物語とリンクしてたからです☝️
観るなら今です今‼️笑

前説はこれぐらいにして今作は、今でも世界に伝わり、歌い継ぐ名曲中島みゆきの「糸」を題材に作られたお話。
主人公高橋漣とヒロイン園田葵。この2人が渦巻く幾多の人生と生きてきた世界が想像を超えてかなり壮大です!2人のありきたりな掛け合いだけじゃ済まされてないこの両者が生きてきた中で関わってきた人々達も作中で大いに重要になる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)‼️これだけは確実に言える!
まさに糸そのものでした。
要するにだ「2人の生き道や想いが1本の糸と例えて、たとえ脆くても引き離されても結べばまた1本。運命の赤い糸という言葉がある様にどんなに寄り道、彷徨い、離れていても本来1本だったものはいつかはまたあるべき所に繋がる」そんな臭い台詞が出ちゃうほどな映画を俺は観ちゃったわけです笑

あと映画自体は抜群に良かったが個人的には主人公の高橋漣自身の家族についても触れていたならもう今回は100点満点💯

ps.最後にここだけの話今、現在進行形で菅田将暉と小松菜奈ちゃんリアル熱愛中だがさこの映画がきっかけで付き合い始めちゃったんだとか否かは本人達のみぞ知る事ですよな〜😜