ドリームプランのHariganeのレビュー・感想・評価

ドリームプラン(2021年製作の映画)
4.1
レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
ある日テレビで優勝したテニスプレイヤーが4万ドルの小切手を受け取る姿を見たリチャード・ウィリアムズ(ウィル・スミス)は自身の子供をテニスプレーヤーに育てる事を決意すると、78ページに及ぶ計画書を作成する。
未経験者でありながらも独学の教育法でビーナス(サナイヤ・シドニー)とセリーナ(デミ・シングルトン)姉妹にテニスを教え、やがて姉妹は父の作ったドリームプランを実現すべく才能を開花させていく・・・

<感想>
これは感動しました😂
数々の伝説を作ってきたウィリアムズ姉妹。
彼女たちの栄光も、父親の並々ならぬ計画とそれを実行する決意があっての事だったんですね💫

勝手なイメージですが、プロのテニスプレイヤーになる人たちは幼い頃から整った環境で英才教育をしていると思っていました。
しかし、ウィリアムズ姉妹は決して裕福とはいえない暮らしの中で、自分たちを信じてやれることをひたすらやり抜く。
その姿勢がとても素晴らしかったです✨✨

アカデミー賞での出来事は非常に残念でしたが、やはり今作を観るとウィル・スミスの演技力の素晴らしさに脱帽します🔥

2人の娘を偉大なテニスプレーヤーに育て上げた事は本当に素晴らしいですが、他人の意見を聞かず自分の意志を押し通すリチャードの姿勢はかなり周りに迷惑をかけていたんだろうなと、今作を観て感じました💦
度々妻やコーチにも呆れられてましたからね。。

それでも最後には妻の言う事を聞いて娘の意思を尊重した場面には感動しました🥲

今作では姉のビーナスが常にスポットを浴びていて、妹のセリーナは姉の活躍を喜びながらも、自信はずっと姉の影に隠れた存在になっています👤
彼女の心情に立つとなかなか見ていて辛いものではありましたが、リチャードがセリーナにかけた、
「お前の姉さんは世界一の選手になる。しかしお前は、史上最高の選手になる。よく今までビーナスの陰で耐えた。次はお前の番だ」
この言葉に救われ、このシーンには思わず涙がこぼれました😭

劇中でマルチナ・ヒンギス等他の名だたる名プレーヤーの名前や当時の境遇の話が色々と出てくるのも楽しめました🌟

<案内>
昨日もJMSに参加いただきありがとうございます♪
以下2作品は既に展開済みではありますが、念の為しつこく案内させてください😈💦(笑)

次回選定作品:食人雪男(ロケットさん発掘作品)
日時: 8/28(日) 19~24時
※配信はありませので、TSUTAYA、U-NEXT等レンタルとなります。

次々回選定作品:エイジ・オブ・ザ・ドラゴン (ゆきさん発掘作品)
日時: 9/4(日) 19~24時
※8/12(金)よりアマプラ配信予定

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます😊🎶