乱暴な記録のえりみのレビュー・感想・評価

乱暴な記録(2019年製作の映画)
WOWOW録画当時(結構前)は日本初出しやった筈。
トニジャーもJCヴァンダムも出てないけどパッケージデザイン、これでイイの❓
ワイスピと同じ原題やけど邦題はこれでイイのかな❓
久しぶりに当たったポンコツ韓国映画😪
主役は株で失敗し(韓国映画で最近よく見る設定)借金まみれになったせいで、
痩せこけて身長も縮んでしまった柔道の篠原信一😱
刑事で相棒は若い頃の鈴木亮平に似た真面目な子持ち青年。
役者は総じて悪くなかった(ユン刑事の嫁以外)し、話や設定もやり様によっては面白くなりそうなので、
誰か別の脚本家と監督でリメイクして欲しい、タイトルも含めて🚬
この監督、新しいアクションの見せ方しようと頑張ってる感じは見て取れるんやけど、そもそもアクション適性がある監督に見えへん😢

デコにナイフ刺さったまま生きてる🔪😨っていう最大の設定がほぼ活かされずに終わってしまうという(手術シーンはおろかレントゲン写真すら見せず頭痛演技のみ)謎脚本🤯
薬物の悲劇を描くのかとも思ったが、結局そこも中途半端で💊💉🥴
被害に遭う女友達2人は相田翔子と松嶋菜々子に似てて不憫さ倍増してんのに勿体無い😰

一応筋としては、落ちぶれ刑事が一念発起して弔い合戦に繰り出す。
敵ボスキャラドラッグディーラーも形見のナイフ🔪をデコから抜き返すべく迎え討つ😵という構図。
柔道の篠原さんには脱北したフリージャーナリストかユーチューバーかようわからん兄ちゃんがくっついて来て物語にアクセントかましてくる。
小柄な篠原さんはゴム手袋で作ったブラックジャックとか缶詰の蓋、ボールペン等マッコールさん(イコライザー)ばりに日用品を武器に闘う刑事、っかて殺し屋に近い設定デショ💧
VS多人数格闘シーン多数、元刑事で応援が頼めないから。
水平回転廻し蹴り要らんかったなぁ、だって刑事ナンデショ⁉ヴァン・ダムなの⁉
ナイフ二刀流格闘戦もイマイチ、刑事やから⁉
設定がブレブレなんですわ🤔
終わり方というか〆方は好き、でも皆最後までみてくれるかなぁ。。。
天理大学柔道部の人しかみてくれへんやろなー😪