ザ・プロムのzzzのレビュー・感想・評価

ザ・プロム(2020年製作の映画)
全体的にすごい今風なミュージカル映画って感じ。というのもただの楽しいミュージカル映画じゃなくて中々にメッセージ性が強い。(だからこそコミカルにカジュアルに描かれたのかもしれないけど)全てを鵜呑みにするわけじゃないけどやっぱりアメリカ国内では、都会よりも田舎の方が未だにLGBTQに対する抵抗が強くて、それを"コミュニティの分断"なんて訳のわからん正当化された上に結束力強いんじゃ困ったなぁと思ってしまった。

キャストや曲はもちろん最高やけどそれ以上にストーリーがよかった。ライアンマーフィー天才やなぁ。"男性のミュージカルファンだったらゲイだとからかわれる""同性愛が宗教上認められないというならこれは?これは?という正論"という偏見や矛盾にも触れていて、観ながら確かに確かにとスッキリした。

圧倒されたのは"Tonight Belongs to You"の生徒みんなで踊ってるシーン💃
私はそんなにいっぱいミュージカル見たことがないので目が肥えてるとかは全然ないけど、誰が見ても一流って分かるくらいレベル高いんよね〜✨劇団四季の公演見て毎回鳥肌立つのと同じくらい!何回も鳥肌立った笑
Netflixオリジナルってここまできてんの?すごすぎん?え、これストリーミングで配信しちゃうの?劇場公開専用でも大ヒット間違いなしなのでは?というクオリティーの高さ。

エマがめちゃくちゃいい子。強くて優しくて礼儀正しくて。自分の家族含め、街全体に非難されても自分を否定しなかった。そしてバリーとアンジーもめちゃくちゃいい人。2人の話し方が親よりも温かい感じした。この子を助けてあげたい!!って気持ちが言葉の節々から感じられて聞いてるだけで涙出てきそうやった。動機は不純だったかもしれないけどめちゃくちゃ素敵な友情が芽生えて結果オーライすぎる!

カラフルでポップな世界観は目で観て楽しく、歌やダンスのシーンは耳で聞いて楽しくともう忙しい!全部好き!笑
特にメリルストリープとジェームズコーデンが最高!!もうこれに尽きる笑
ニコールキッドマン様も寄り添い方が最高だ!!これは定期的に観たくなる映画✨