Mank/マンクのなすびのレビュー・感想・評価

Mank/マンク(2020年製作の映画)
2021年映画館初め!こんな俳優陣が豪華な映画ひさしぶりに(初めて⁉︎)映画館で見た気がする!内容がコアだけど監督や俳優は豪華な映画をつくれるのがNetflixオリジナルの特徴な気がする!

ずーっと誰かがしゃべってるし情報量がめちゃ多い!ハリウッドってこんな感じなのかな😳💭現実感がなくていいなぁ、こんな世界に一度足を踏み入れたら抜け出せなくなるだろうなぁと思う!お金持ちの世界も同じ原理なのかなぁ。別に野心があるとかじゃなくて、今いる世界を守りたくて、そのためにはもっともっとお金持ちにならなければならない…。『市民ケーン』でも主人公の気持ちがなんとなく分かってしまった身からすると、ウィリーさんのことそんなに悪く思えなかったり…。少なくとも愛する女性ひとりを幸せにしているんだから、その行為自体は憎めないよなぁ。でもそこにお金とか政治とかが絡んでくるとまた話が複雑になってくるわけで…。人生…

アマンダセイフリッドとかリリーコリンズとか、白黒映えする女優をわかってるぅ!リリーコリンズは声とか特にオードリーヘップバーンみたいだった。今までティーンのイメージだったけど、これからもっと歴史モノとかこういう仕事女みたいな役も演じてほしい!!アマンダセイフリッドはとにかく可愛い😍甘ンダです♡(←なにを言っているんだ)あんなかわいい子と夜の動物園デートしちゃって、肩に頭ちょこんとのせられたら、そりゃおじさん暴れちゃうよ。仮装パーティに酔っ払ったまま乗り込んで、恋敵にイヤミ言っちゃうよ。おじさんキラー、アマンダセイフリッド。

最初のシーンで奥さんに甘えるゲイリーさんもかわいい!笑 「こんな俺のどこがちゅきなのー」って終始言ってて、萌え❤️奥さんのかっこいい台詞毎回しびれるね。私はどっちかっていうとゲイリー側の人間なので、こんないつまでも面倒見てくれるしっかりとした奥さんがほしいなって思いました🥺

「感情を感じるのはどこか?ここと、ここと、ここ(股関)ダァ!!!」めっちゃやりたい!😂