kamichaning

シャン・チー/テン・リングスの伝説のkamichaningのレビュー・感想・評価

4.3
現在の世界映画トップブランドと言っても過言では無いMCUを映画館で拝めるありがたさ、そして、そのMCUでカンフー映画を取り上げて頂ける素晴らしさ!!カンフー映画を見続けてきたご褒美のように感じた!
映画一本としては最後をド派手映像で決めちゃう大味っぽさが中国だなーと思いつつ、アクションのレベルが非常に高い!
トニー・レオンが超絶カッコいい!と言うか、テン・リングスというガジェットがヤバい!久々に欲しいと思ったし、鑑賞直後に真似したくなるガジェットだわ!魅力的なカンフー映画の要素の一つに「真似したくなるくらいカッコ良い」というのがあって、本作は間違いなく真似したくなるはず!
そして、ミシェル・ヨーのキャスティングが完璧!!まるで「大地無限」のような太極拳の演舞!これまで数多のカンフー映画で最前線を張ってきたミシェル・ヨーだからこそ、伝わるものがあって号泣!!
シム・リウとオークワフィナのコンビも可愛い!そしてシャン・チー強い!!しっかりとアクションを訓練して、強くてカッコいい新ヒーローの登場を拝むことが出来た!このコンビには凄く庶民的な印象があるのも親近感が湧いて良かった!特に最後のアレは2人がアベンジャーズの一員となるだけでなく、観客の俺たち、特にアジアの人たちも歓迎しているのを感じた!アジア代表となってくれたシャン・チー、そしてアベンジャーズをこれから更に応援したくなる一本だった!!

P.S.今回のオマケ映像は超豪華だった!!これからもMCUから目が離せないわ!!