君子

シャン・チー/テン・リングスの伝説の君子のレビュー・感想・評価

トニーさんファンなので、文武目線でしか観れなかった…笑 普通に暮らしてるんだからそっと暮らさせてあげて、てか村にいれてあげてよ、大好きな人死んじゃって落ち込んでるんだからもっと慰めてあげて、それに殺すって決める前にちゃんと説得してあげてって感じ。(恋に落ちる前の悪事の因果応報とも言えるけど、、)

んで主人公がなぁ、ホントに気になるなぁ。何かアメリカンから見たThe中国人って感じの顔だけど、吳彥祖(ダニエル・ウー)とかヘンリー・ゴールディングとかじゃダメだったのかな…両親と似てなさすぎるし、かっこよくもない…(ご本人はインタビューとか見てたらめっちゃ感じ良いし、自信に満ち溢れてて嫌な感じは全くしない人なので、このキャラとしての印象だけ。)。アクションは最初の「九龍不敗」+「警察故事」みたいなとこだけが最高でその後はそこまででもなかったような気もする…。

とまあ、色々言ってごめんなさい笑 トニーさんかっこよかったから、それだけで本当は大満足。映画自体は可もなく不可もなくだけど、トニーさんてだけで星は高めにつけてしまおう。

あと、家族皆でテレビゲームしてるシーン、一瞬だけど可愛すぎた!笑 その一瞬のためだけでももっかい観たいな!笑

2021.9.3 OSシネマズミント
2021.9.16. OSシネマズミント
→ブラッド・アランの名前、エンドクレジットの最初と最後を飾ってたんだ。ちょっとうるっときた。。
2021.9.20. OSシネマズミント
→今更ながら、文武が読んでる大羅村の文献にあの子たちの絵が描かれてる事に気づいた…。
2021.9.25. OSシネマズ 神戸ハーバーランド
→これで見納めかな…。
2021.11.13. BluRay予約したにも関わらず、わざわざディズニー+加入して観てしまった笑 映画館とは違う奥行きがあった。あとスタントさんの顔がちゃんとトニーさんの顔に加工されてた。