隼也

シャン・チー/テン・リングスの伝説の隼也のレビュー・感想・評価

4.4
【家族を助けてくれ】

ちょっと今日見てきたんでまだレビューしてない映画たくさんあるけど…とりあえずかこれ先に投稿していいですか!
(公開日に見たブラックウィドウすらまだレビューしてないのに…笑)

marvel初のアジア系主演ヒーロー映画ということ!予告はあんまし見ないようにしてたけど一回だけ映画館の予告で見ちゃってたんだよね。その時に全然marvelじゃないじゃん!イップマンとかそっちのヒーロー?ってイメージだったんだけど、映画始まって冒頭のアクションシーンであぁ、完全中国映画じゃない。しっかりリングかっこいい✨てかトナーレオン主人公じゃん!てところから惹かれてもう大満足です〜!!
MCUの世界観久しぶりに浸れたのも良かった。アイアンマン3とか、ドクターストレンジとかね、ブラックウィドウは過去モノだし、個人的にはあんましハマらなかったので今回からフェーズ4の始動感が半端なくてこれから盛り上がるぞが伝わってきた!
一番良かったのがリングの使い方!あんなリングの使い方反則じゃん。カッコ良いし思ってるよりも強い✨誕生が早くてサノスと戦ってたらどーなってたんだろ??負けてただろうけど他のヒーローとの共闘が見たすぎる🥰🥰

ただ、シャンチー自体の魅力?がまだあんましなくて彼の性格とかそういうのはわかったけどもっともっと知りたいな、見たいなと思わせてくれる一作目でした。
そして続編!って目で見た時もイマイチな感じするからこれからどういう展開になるのかは期待ですー!!