マ帆

シャン・チー/テン・リングスの伝説のマ帆のレビュー・感想・評価

4.7
何度予告観ても面白そうと思えなかったのに前半で既に「うわーーーめちゃ好きーーーーー!!!シム・リウ大好きデスティン・ダニエル・クレットン一生着いてくせーの、シャンチー、最高ーーーーーーー!!」になってた。エンドゲーム後のMCU作品で1番好き。。。

素人目で見ても分かるカンフーアクションの凄さ、壊れた家族の物語、映画化が発表された時にふざけて「マーベルさんいつ打ち合わせします?」とツイートし、いちファンとして映画館でエンドゲームに熱狂した3ヶ月後には自分がそちら側になっていた "シム・リウ演じる" シャンチーの魅力、中国神話の美しい世界観、そして怪獣...!!アーリーレビューで目にした宮崎駿の文字に納得。最高すぎて涙でした。

目線で通じ合う演出とかも恥ずかしくなっちゃうくらいベタなんだけどそれがまた良い、瞬き1回がすごくグッとくる。

シャンチーがとにかくかっこいい。普通の人間からヒーローに、なストーリーの作品はたくさんあるけど普通度がレベチだからヒーローに近づく度ワクワクする。ケイティとの友達以上恋人未満な関係超良い... けど惚れないのもそれはそれですごい... となっていく。

終わって即パンフ買って即読んだのだけどまずオークワフィナのインタビューが「マーベル映画、メチャ好き。」から始まるのがウケるし(グルートを愛しちゃってるの。会いたいな、忙しそうだけどさ。でもっとウケる)、シム・リウの「家で暇しながらえびせん食ってたら(原文ママ)」ケヴィン・ファイギから合格の電話が来たエピソードも最高。

あと「小さい頃は現実とは別世界に連れていってくれる映画なら何でも好きだった」という言葉、すごく分かるし、そういう映画を観て育ったシム・リウが世界中の人々を非現実世界に連れていく側の人間になったという事が泣ける。しかもただのファンタジーではなく、ちゃんと現実と地続きのファンタジー。

エンドロール後も最高にワクワクするし可愛い〜!!