YUKIO

シャン・チー/テン・リングスの伝説のYUKIOのレビュー・感想・評価

アジアが舞台になるとよくありがちな、これぞ!っていう要素をたくさん盛り込んだ世界観。アメコミと言わずジャンプ漫画でも行けちゃいそうなアクションと展開。
こんなドラゴンボール的映画、嫌いなわけがないwwかめはめ波が嫌いな人なんているわけないじゃん(個人の見解です)w

この作品、すっごい正直な話、わかりやすい美男美女は出てこないじゃないですかー?ww
でも最終的にはすごい惹かれるし、ショーン&ケイティ漫才をいつまでも聞いていたいって思うように。ふたりの息の合い方がすごいw
もちろんシリアスなシーンでお互いを思いやる様子もなかなかにステキ。

トニーレインの力強い戦いもかっこよかったなぁー。ター・ロー村の武術もキレイで好き。あと水が美しい(*'ω'*)
自分の年代的にはトニーレインめっちゃ出てくれてうれしいし、ただのヤバい人じゃない描き方が切なくて良かった。出てくるだけでぐっと締まるよなー。
とはいえ、世代交代の感じはひしひしと…w今まではスパイダーマンだけめっちゃ若い!って感じだったけど若者が増えてきたww

キャラの掘り下げはこれで完璧なんだろうなってぐらい丁寧に作られてた感じ。
…ということは、やっぱりこれはMCUの新しいフェーズを今後見ていくためには鑑賞必須ってことですよねw
結局ファンをつかんで離さない(見逃しを許さない)マーベル、恐ろしいwww