椎良

シャン・チー/テン・リングスの伝説の椎良のレビュー・感想・評価

〈アメリカで気楽な暮らしを送っていた青年は、強力な力”テン・リングス”を所有している 因縁の父の元へ連れ戻されてしまう。
彼=シャン・チーは殺し屋として育てられた壮絶な過去と向き合う事に。与えられた力、果たして野望は打ち砕けるか…〉

ようやく観られたMCU最新作品、広大なユニバースと絡ませながら描かれる中国系新ヒーローの物語。

まず言いたいのは、武器としてのテン・リングスが100点満点のガジェットだってこと。戦いでの活用が最高にクール。
シャン・チーの戦うスタイルは主にカンフーということもあってガチガチの肉弾戦が楽しめる圧巻アクション。コメディ描写も絶妙、主軸である家族の物語も良い。また、ところどころでアクション映画としての定型から脱却する意図が感じられてとても良かった…!ただ急にファンタジーっぽくなったラストバトルは評価分かれそう

MCUフェーズ4始まってから惰性で見てる部分があったが、この作品は期待を持たせてくれた気がする。一方ひとつ解決したけど危険分子がまた出現…と延々世界観が広がるのは、しょうがないけどそろそろ飽きたスタイルだよなぁとは思いつつ

軽い性格好きだから次世代アベンジャーズの主軸ヒーローになって欲しいところ。というかテン・リングスを得たシャン・チーは永遠に生きられる…?
個人的にはトレヴァー再登場熱い。後の作品でも登場するとかしないとか