ハロウィン THE ENDのじじのレビュー・感想・評価

ハロウィン THE END(2022年製作の映画)
マイマイの出番が少ないよー😭

これで終わりか何か悲しい

2019年のハロウィンの夜
マイケルが40年ぶりに脱走して暴れたハロウィンの次の年

ある家にベビーシッターとして青年コーリーが呼ばれていた
両親がパーティーに出かける間ジェレミーという少年を世話する役だ

コーリーはとても大人しく真面目で信頼できそうな青年だ
しかしこのジェレミーが悪ガキで観てはいけないと言われているホラー映画を観て注意しても全然聞かない

その上コーリーをからかい『助けて!』とか言って屋根裏の部屋に誘き出し閉じ込めてしまう
マイケルが来るよー!とか 怖いの〜?とか揶揄われコーリーは力いっぱいドアを蹴り開ける

すると勢い余ってドアの外にいたジェレミーが吹っ飛び階下に転落し死亡してしまう
そこにタイミング悪く両親が帰宅
またたまたまコーリーは護身用と思いナイフを握っていたので故意に殺したと誤解されてしまう

それから4年経ちジェレミーの事は事故だったとしてコーリーは罪に問われなかったのだが コーリーは サイコだ!とか 殺人鬼!など謂れのない差別を受け続けていた

そんな時高校生達に絡まれているコーリーをローリーが助けた事でローリーの孫のアリソンと親しくなる

ハロウィンパーティーに一緒に行き楽しい時を過ごすがそんな時ジェレミーの母親に顔を見られ酷い罵声を浴びせられる
途中で逃げ出すコーリーだがまた高校生に絡まれて橋の上から突き落とされる

そして気絶している間に下水道に引き摺り込まれるのだった
その日からコーリーは変わってしまう

いったい何が起こったのか
これからコーリーは何をするのか

今回はマイマイは後半に少しかだけしか出てきません
マイマイ推しの私としてはちょっと残念

でもマイマイに魅入られた人が大活躍してくれます

ローリーは前回から4年も現れていないマイマイに安心して普通の家を買い孫娘のアリソンと平和に暮らしてます

でもローリーが楽しく買い物をした帰りに言いがかりつけてける女性がいてローリー可哀想だった
『姉は旦那も殺されて自分も首を刺された』『アンタのせいよ!アンタがアイツを挑発しなきゃこんな事にはならなかった』とひどい言われよう

マイケルが悪いんやろ?
ローリーは悪く無いよ〜!