しょこ

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのしょこのネタバレレビュー・内容・結末

IMAXが遅い時間にしか上映されてなかったのでとりあえず学校前に行ってきました!

今ではMARVEL1の推しキャラなので第二作楽しみで仕方なかったです!
今回はワカンダと海の帝国の領土戦争みたいな感じの映画になってました!安定の社会問題や、アフリカを感じさせるサウンドトラックを使用していてグッドでした👌
急遽脚本を変えたと思うけど満足な内容だった!
そしてチャドウィックボーズマンとティチャラの意思をしっかり描いている作品になってて素敵だった👍
推しさんのマイケルBジョーダンも出てきたので大満足!まさか出ると思わなかったので超嬉しかったクソかっこよかった🐯もっかいキルモンガーとして復活して欲しい...
あとNewブラックパンサースーツ!今まで黒メインのシルバーベースって感じだったけど、今回はキルモンガーデザインよりもトゲトゲしたブラックゴールドデザインになっていて最高にイケイケでした!攻撃吸収したときの紫色に光るアクションはやっぱりみていて気持ちがいい...貯めて解放する瞬間のシーンが少なかったけどかっこよさは安定だったので良き丸でした!🟪

欲を言えばもうちょっとバトルシーンを増やして欲しかったかな?なんか話のシーンがすごい長くてその代わりアクションシーンをかなりカットしてる感じがあったので、アクション好きの人からしたら物足りない作品になっているかなと感じました。自分は大丈夫だったけど、中弛みが苦手な人は結構退屈してしまうかなと思いましたね。

まぁ結局俺が何を言いたいかって言うと...
レティーシャすごい可愛かったって言うこと!推しが増えてしまうから大変だよ!!!!近いうちに五反田のLEXUS MEETにも行かねばな、毎回レクサスのカーチェイスシーンには心打たれるので早く現物みたい!!!!WAKANDA FOREVER!!!!🫶