ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー2022年製作の映画)

Black Panther: Wakanda Forever

上映日:2022年11月11日

• チャドウィック・ボーズマンの演技に感謝
  • ワカンダの世界観が独創的で美しい
  • シュリのキャラクターが魅力的
  • アクションや音楽、衣装のセンスが良かった
  • マーベルスタジオのリスペクト精神が感じられた

『ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー』に投稿された感想・評価

17本目
チャドウィックを思い出して何度かウルッと涙出そうになった
ワガンダは大地のイメージだったから海を持ってくるとは!
シュリのブラックパンサーがこれからどうなるか楽しみ
他のマーベル映画ばかり…

シュリの成長を連ドラでじっくりやった方が良かったのではと思う。
チャドウィックリスペクトしてる気持ち伝わってきていい映画だった
ストーリーは面白かったけど、今後に期待は抱けなかったな。シュリがこれから強くなる未来があまり見えない。もちろん今までのアベンジャーズメンバーと比べるのが悪いんだけどね。あの青い人間は無敵なの?

僕はこの映画すごく好きです

チャドウィックボーズマンが亡くなり、映画を作成するにしても厳しい精神なのに、映画化してくれて感謝してる。

エンドゲーム以降、1番繰り返し見てる映画です。

シュリのこ…

ワカンダ国王のティチャラが病気によって他界。
他の国がヴィブラニウムを狙ってワカンダに押し入るが、国王不在でもワカンダは高い戦闘能力を持っていた。

ティチャラの妹・シュリは様々な兵器を考案するが、…

チャドウィックの急逝があったにしては良い出来だったと思う。
ブラックパンサー特有のチェイス×BGMがまたあって良かった。
あと、この作品にもヴァル出てたのか。彼女は謎多き人物なので今後の動きに注目し…

▶︎2025年:266本目
▶︎視聴:1回目

誘拐だったけど、ティチャラ妹、一回相手の国訪れることできてよかった。結果、記憶と想いを再確認できたね。

にしても長かったな、敵とのシーンとか地上での…

『ブラックパンサー』で一番好きなキャラはシュリだったから彼女がブラックパンサーを継承する展開はアツい!…と思ってたんだけど、ストーリーにいまいちハマれなかった。でもネイモアは好きだし、序盤のタロカン…

いやぁ良かった。
シュリがこれからブラックパンサーとしてどうなっていくのか楽しみ。

リリーの話であるアイアンハートも期待。