Taiki

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのTaikiのレビュー・感想・評価

「想いは、受け継がれる」

ティチャラを失ったワカンダに新たな脅威が海から迫ってくる。守護者なき今、シュリやワカンダの民に残されたのは国を守る使命と想いを受け継ぐ心だけだった。。。

~ Dedicated to our friend, Chadwick Boseman ~

2年前、友達とカフェしてる時にチャドウィックの訃報を聞かされてマジでショックだったし嘘であってほしかった。。。

シリーズ2作目にしてフェーズ4最終作!
最近のドラマやラブ&サンダーが微妙だったせいなのか、まだ良作に感じたけど捻ったストーリーは微妙。

全編チャドへのリスペクトに溢れてる!開始5分で涙腺に来たの初めてかもしれん。お馴染みのマーベルロゴも最高😢

役者陣の演技力も半端なかった!特にシュリ!後半の出で立ちが物語ってるよな。

ラモンダまで亡くなるの辛かった。

マーベル版アクアマンのネイモア、めっちゃ強いし意外とカッコいいww ついにハッキリとミュータントって言ったな!
上映時間とタロカン人の見た目でアバター観てるんか思たwww

アイアンハートも良いキャラしてたけど、出す必然性が微妙かな?アイアンマンオマージュあってテンション上がった!

サプライズ要素はヴァルとキルモンガー!またまたドラマと繋げて来やがった笑 キルモンガーは相変わらずカッコいい。

最近はVFX問題があったけど本作はかなり良かったんじゃね???アクションシーンめっちゃ迫力あった!

ラストまでドラマチックではあったけどクライマックスは正直物足りなかった気がする。もっとニューブラックパンサーのアクションが観たかった。結末もまだ中途半端な印象。てか、カタルシス意外となかったよな???ホントに継承した???

まあでもブラックパンサーの続編を作ったこと自体に意味があると思う。役者陣の演技もあるけどお葬式のシーンはもう皆心から悲しんでたと思う。チャドも喜んでるよ😢 追悼作として観ましょう。

本作、暗いシーン多くてドルビーシネマ映えして最高だったけど3Dは要らなかったかな。

ありがとう、チャドウィックボーズマン。

新たな次元が開かれ、マルチバースの存在が明らかになったフェーズ4終幕!本フェーズはシャンチー、NWH、ドクストMoMが好き!
お疲れ様でした!フェーズ5へGo!

「偉大な王とは、痛みを知っている者だ」

Wakanda Forever!!!