ダニエルのシロのネタバレレビュー・内容・結末

ダニエル(2019年製作の映画)

すごい!!気が狂いそう!!でも顔が良すぎて内容が全然頭に入ってこない!!

ダニエルの顔が良すぎる……本当に良い……というか再会時(?)が風呂で全裸ってインパクト強すぎて色々な意味でやられた。ビジュアルの良さだけで結構お腹いっぱいになったし見て良かった。
どの角度でもどのシーンでもどんな服着てても存在感抜群で勝手に目が吸い寄せられてしまった。きっと遺伝子から美しいんだろうな……

とはいえ途中から何がしたいのかよくわからなかった。ダニエルはただ享楽を貪りたかったのか?乗っ取られたときジョンが何故ルークを追いかけて殺そうとしたのかもわからなかった。自我は微妙に残ってたっぽいしルーク無害だし別にSATSUGAIする必要ないじゃん……

精神科医のおじさん(?)はルーク(ダニエル)がやらかしたあと「君は人を害したんだぞ!責任持て!」って言ってたけどこのタイミングでそういうこと言うんだ〜と思ってびっくりした。精神科に長らく通ってて危うい兆候見えてたら責任能力無しって思われてもおかしくない気がした。でもとばっちりで殺されて可哀想だった

キャシーが賢い女性で良かった。なんかいきなりバトルシーン始まって度肝抜かれたけど早々にキャシーは安全なとこに逃げてて笑っちゃった。それが正解
でもバトルシーンはなんか顔が良い男性2人を戦わせたかっただけなんだろうなって感じがするし個人的には肉弾戦だと嬉しかった でもきっとダニエル負傷してても3秒でルーク負けちゃうから仕方ないな

結果的にダニエルは寄生するタイプの何かだったけど統合失調症ってこんな感じなんだろうかと思いながら観た。やっぱり幼少期の環境とか体験って大事なんだろうな〜〜〜
地獄から1歩踏み出す勇気を持てない人達を選んで寄生してるとこが厭らしいね!ジョンは最後に勇気出したから救われてるといいな
あと精神科医のおじさんの治療途中でルークがダニエルに乗っ取られた直後の表情、ダニエルにしか見えなくてとても良かった