みかん

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのみかんのネタバレレビュー・内容・結末

TOHOシネマズ池袋の"轟音"上映で鑑賞。
轟音具合に関しては後ほど感想。

個人的には前作より断然こっちの方が好み!!地上波吹替だから完全体見れてないのも理由だとは思うんだけども
どうも私は莫大な金かけて製作された映画の方が好きみたい。
体感秒だったんだけど100分なら納得だわ

前作と比べてかなり共生が上手くいってるエディとヴェノム、
見てて平和そうに見えたけど結果論喧嘩してヴェノムがエディから離脱するシーン。
なんかもうカップルの喧嘩にしか見えないのよ両者がかわいい。
なんなら冒頭失恋して悲しむエディの代わりにバイク運転したり、ご飯作ったりするシーンがもう癒し。

エディから出たせいでチェンさんとかアンに寄生しまくりのヴェノム。ヴェノムに向かってアンが褒め言葉浴びせるシーンはまじピュアすぎる男子そのものじゃん。かわいいかよ。

個人的イチオシヴェノムシーンはパーティーかな…?
色とかで判断されず自分自身に忠実に生きようぜ的なメッセージは今のUS情勢を反映したものかなとも見てとれた…元気もらえるね

CK+FBのボニクラカップルは最強。
木にイニシャルとハート掘ったり、66年製レッドマスタングで逃避行する2人見てボニクラ感強ぇなあと思ってた矢先、マリガン刑事がボニクラ発言してて心から賞賛の拍手送りたかった。
シンビオートが音に敏感なのは難点だけど普通にこのカップル無敵すぎて隙ないのよ
的とはいえ意外とヒーロー映画の中でも推しカップルポジションきそう。
配役も最高でした、ってか豪華すぎる

とはいえフランシスの声の謎が多い。
自制出来なさそうだし、どうしてその能力得たかも分かんないし、マリガン刑事に寄生したっぽいし…続編ありそうな終わり方だったから3に期待かなあ

まああのポスクレがあっただけ良しとしましょう!
本編でエディがデイリービューグル見てたからもしや…?とは思ってたんだけどJJJがPPの正体暴露したあのニュース映像がそのまま映るとは思っても見なかった!!!!

["轟音"上映に関して]
初めて轟音上映なるものを体験して来たんだがこれはレベチ。近くに轟音上映対応館があるならぜひそれでアクション映画を見てほしいくらいオススメ。

最初フランシスの元にエディの書いた新聞が届けられるシーンですら臨場感が半端ない。細かい音まで聞こえるのはもちろん、重低音に特化してて終始ゴゴゴゴゴッてゴジラの登場シーンみたいな音が聞こえる。
音響凄くて座席揺れたの4DX以外で初めて。

クレタスの死刑執行→カーネイジへの変貌時カーネイジが発狂するシーンは特に耳ぶっ壊れるんじゃないかってレベルで音やーばかった。
あとは教会の鐘とフランシスのパワー。えぐい。

後半耳慣れて気にせず轟音楽しめるレベルにはなるので、最初ビビるけど追加料金なしでIMAX超えの映像体験できます。
今度見たい映画の選択肢に轟音上映があったら迷わず轟音で見る。