noy

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのnoyのレビュー・感想・評価

ずばり「くっついたカップルの倦怠期」が今作のテーマな訳だが、飯を作り仕事のフォローをしとヴェノムがあまりに至れり尽くせりなのにエディの態度が酷すぎるので、もうそんな男捨てちゃいなよ〜〜〜とだいぶジリジリした。ヴェノムにその男は相応しくないと思う。でもヴェノムは彼のこと好きなんだね…ため息。

主役2人に対して敵のカップルが非常に可愛らしく、長年引き離されていたソウルメイトである中年の邪悪なカップルがダミ声でお互いを「ベイビー」と呼び合いながらまるで10歳児みたいにありったけの愛情だけを互いに向け合う様子がとても微笑ましかった。
エディとヴェノムは連れ添ってきた夫婦の倦怠期、恋を過ぎて生活の中で相手の嫌な面や合わない面が出てきた頃なのに対し、敵カップルは今がまさに愛の盛りである対比が良かったし、中年カップルが一心に互いを思い合っている様子は愛おしかった。

それにしても敵の甘えを「キモッ」で切り捨てるヴェノム、本当に最高だった。やっぱりヴェノムの倫理観がまともすぎるのが問題な気がする。全編通してヴェノムがまともだった。
どうすればもうちょっと釣り合いが取れたか考えるに、やっぱりヴェノムが人間を喰ったら良かったのではないかと思う。
「飯を作り仕事のサポートをしメンタルケアをしてくれるが、身近な人を喰ってしまう」これならエディが怒るのもやむなし、それでも共に生きていこうとなれば尚更感動的だと思うので、ヴェノムがアパートの向かいの人や食料品店のチェンさん、もう最悪ダンをバリバリ喰ったら「エディもヴェノムのどっちもしょうがねえ奴だな、破れ鍋に綴じ蓋でお似合いだな」とにっこり見終えたに違いない。
是非人間を喰って欲しい。3作目に期待している。