KCIA 南山の部長たちのましもりのレビュー・感想・評価

KCIA 南山の部長たち(2018年製作の映画)
ドラマ第5共和国を見終わったところで、10・26までの40日を描く今作が日本公開!!!タイムリーすぎるので、見てきました〜!!!
内部者/インサイダーズのウ・ミノ監督作。

主役はイビョンホン演じる金載圭!!!
イヒジュン、大抜擢の車智澈役!!!ビョン様演じる金載圭と大統領側近のポストを巡り対立する、ちょっとおバカに描写されるのがお決まりな強硬派人物。元々スリムなイヒジュンのパンパンに膨れたお腹にずっと目が釘付けでしたが…実際この役のために増量したそう(ソースはTAMUさんのレビューです笑)それも25kg!!!!!
ワーオ!!
イヒジュンとうとう主役級俳優になっちゃうなあ〜❣️❣️❣️

全体を通してクラシックな色彩で海外ロケも無駄なく!キムソジン演じる紅一点のロビイストがかっこよかった😍攻め攻めなキムソジン初めて見た🥰クァクドウォン、ベージュ色のチェック柄コートめっちゃおしゃれだし、、

朴大統領がイソンミン俳優ニムこんな演技も出来るんだなって…なんか忘れてた〜〜愛されおじさんイソンミンのイメージが強くなりすぎていた!裏表激しくて怖かったしジジイ感出してた、微妙な手の震えとか

駐仏大使にイ・テヒョン(悪のクロニクルのナイフ運転手)
全将軍がなんか金庫の中身かっさらって車は史実通り陸軍本部に向かう。あーん!!南山に行ってくれ!!
靴を履き忘れた金ビョンホホの憔悴演技とそこでヒッてなってる鄭昇和、雨の夜に安家に忍び込むシーン、血で滑るシーンが好きだった!
막사はぜったいうまい。
양주の飲み方ヤバイ。笑
マッコリのやかんに氷を入れてそこにスコッチ(シーバス)を注いで飲むの??デカンタ的な??
ビョンホホがうまそうにごはん食べる映画みたいよ〜アッそれインサイダーズ…