ShindoKo

シン・ウルトラマンのShindoKoのネタバレレビュー・内容・結末

シン・ウルトラマン(2022年製作の映画)
4.6

いやぁ良かったですオタク大満足です
ほんまにネタバレ大全開で書きます

冒頭のタイトルからもう良いですよね
シン・ゴジラ=ウルトラQ的な!

んでもってネロンガ戦行ったけど融合前はAタイプやったのわろた
体色も銀一色なんが外星人ぽさあった
てか宇宙人じゃなくて外星人って呼称ええな
大胸筋バリアもしっかりやってノルマ達成すね

ガボラ戦はジャイアントスイングが特に良かった、ちゃんと大怪獣のあとしまつしてたのも良き
元はあんなドリルしてなかったはずやけど良い新解釈やなっておもいました!

ザラブは背中凄いことなってた
津田健ボイスが良かったです
今回はちゃんと偽ウルトラマンしてたな〜
平成ライダーの観過ぎで長澤まさみが変身するんかと思ってしまった
敏さんが怪我したシーン再現されててわろた
空中戦臨場感やばかった、IMAXオススメかも

メフィラスはもうメフィラスやったな
胡散臭さマシマシで良かった、特に好きな言葉のくだりとか、山本耕史は良い俳優です
個人的に一番グッドデザインかも

ゼットンはもうただのギガエンドラやんと思ったらウルトラマンが地球に落ちてったのでゾフィーと合体してレジェンドみたいな感じで復活を期待してしまった
相変わらず不気味全開で良かった
あとゾフィーがゼットン持ってきたんて昔の子供雑誌で悪い宇宙人ゾーフィとして紹介されてたんが元ネタ?知らんけど
あと高橋一生気づけんかった
ウルトラゾーンに出てたん懐かしい

んで総括として
全体的にオマージュありつつ新解釈も加えつつっていう絶妙なバランスやと思いました
個人的に歴代の要素があるなと思ったのは
初代マン(言わずもがな)
セブン(薩摩次郎+モロボシダン≒神永新二?)
ジャック(でっかいベータカプセルの光り方)
A(バディ組んでる、これは無理くり)
ダイナ、サーガ(この2作品のネタバレなるんで伏せます、25周年やからか?と思ったけど去年公開予定やったからちゃうか)
ネクサス(堀内正美)
こじつけ楽しいです!

プロセスを変えつつ名シーンを再現してるのは流石と思いました
あと当時の感じも良く再現できてた!
ピアノ線で吊ってる感じの飛び方とか手のピンピン具合とか、モーションアクターに当時のスーツアクター採用してるんは強すぎ
BGMとSEにはほんまにこだわったんやなぁとしみじみ感じました
なんかキャスティングも良かったなぁ

子供の頃ティガとかに感じてた神秘性みたいなんを久しぶりに感じれたなぁ(ニュージェネの感じも好きやけど)
ここまでダラダラ書いといて初代マンまともに全話観れてないので観ようかなと思います!笑