マリッジ・ストーリーのChihiroのレビュー・感想・評価

マリッジ・ストーリー(2019年製作の映画)
とっってもよかった…
始まり方と終わり方がとくに好き。
離婚に至るまででもなく、離婚してからでもない、離婚することが決まってからのその後の色々が決まるまでのプロセスがゆっくり丁寧に描かれてる作品。

なによりスカーレットヨハンソンとアダムドライバーのダブル主演がすばらしすぎた。
冷静に話し合うはずがだんだんとお互いの不満が溢れ出して、大声で叫びあって罵倒するシーンがとにかくすごすぎて台本があるとは到底思えない、、、
もうお互い必死すぎて、でてくる言葉が子どもか!ってとこもあるけど「わたしのほうが好きだった!」この瞬間、ずっと強がってたニコールの本音がこぼれでた気がしてめっちゃ切なかった…。
相手のだめなとこも含めて全部愛してきたはずなのに、いつのまにか埋められない溝ができてしまっていて、矛盾するけどそれでももうどうしようもできないんだなっていうのがめちゃくちゃ伝わってきた。

でも憎しみ合ってるわけでもないから、険悪なムードの中にも夫婦としての愛はたしかにあるんだよなぁ
それが余計に切なくてやるせない気持ちになる…
結婚したての頃とかラブラブだったころのシーンとかは全然描かれてないのに、なんでこれから離婚を迎えるはずの2人にこんなにも愛情を感じるのかがふしぎでたまらなかった。

いろんなシーンで自然と泣けてしまったのだけど、観終わって劇場でてこの映画のポスター見た瞬間がいちばんやばかったなあ

それでも意外と重い場面だけじゃなくて、くすって笑えるシーンも結構あるから、とにかく飽きることなく泣いたり笑ったりめっちゃ感情移入してた!
またいつか見返したい