マリッジ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

マリッジ・ストーリー2019年製作の映画)

Marriage Story

上映日:2019年11月29日

• 相手の好きなところ100個言えるし、ダメなところ100個言えるようになっても愛せる相手がこの世には存在するんだよ。
  • 主演2人の演技が素晴らしい。
  • 門しめた瞬間のあの一瞬で涙腺が爆発した。
  • 知らずに相手を傷つけ言葉だけでは言い表せない二人の関係性。
  • 男と女であり、夫婦であり、家族であるということの難しさと、愛おしさを描いた傑作でした。

『マリッジ・ストーリー』に投稿された感想・評価

エス

嫌いになったからとか、離婚するってそんなに簡単なことじゃない、
夫婦にしかわからない複雑な感情がある。

2人で罵り合うシーンは、絶対に言ってはダメなことだとわかっていても、感情的になってつい口走っ…

苦しかった…
我慢のしすぎは良くないけど、妥協や許しは必要、むずかしい

幸せな気持ちになりたくて見たけど全然ちがった🤣オチとかはない。

離婚したい夫婦が、本当の本音は言えずに自分目線でお互いに矢印を向けちゃうはなし。
子供がいるかいないかでだいぶ変わるんだろうね。子供…

hiyori

裁判の場で「ニコールは破廉恥な作品に出て胸を出していた」と相手方の弁護士が侮辱したとき、すかさずジャケットを脱いでたぶん下着も見えてるタンクトップ姿になるローラ・ダーン!!

それでもこんな相手に出…

夫婦の怒鳴り合い、すごく良かった。最後はこうなるしかないのかなって悲しくなった。
しかしあの場面では感情を言葉で表現できない男が殴るんじゃないかとハラハラしたが、殴らない人だった。
子どもをあっち行…

NYかLAかNYかLAか…💥
お姉ちゃんのキャラが素敵
話し合いのシーンで男は出すもん出しただけで女は身体痛めて産んだのに男に子供を奪われるなんてそりゃないよーと思ってしまったけどラスト良かった、ベ…

お互いが子供を思っていること、仕事を尊敬していること、それらが一貫していることで色々崩れずに済んでよかった
bamboo
夫婦が離婚しようとするお話。何が離婚の焦点なのかよく分からないストーリーだったが、なんとなく感動する。
chii

過去の鑑賞記録――

愛していた人と別れることの複雑さが、あまりにもリアル。
「どっちが悪い」じゃなくて、愛情は残っているのに少しずつズレていく感じが痛いほど伝わってきた。
あの口論のシーンは本当に…

まだ心の底から人を愛したことがない自分にとっては大人なテーマでした
ラストカットが良かった